Formulaire, compteur de réponses, base de donnée.

cs_decaPeter Messages postés 19 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 19 janv. 2006 à 09:48
cs_decaPeter Messages postés 19 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 31 janv. 2006 à 22:51
Bonjour :)



ca fait plusieurs jours que je m'arache les cheveux à essayer de faire
un mini moteur de recherche qui requete dans une base de donnée SQL
avec 10 criteres de listes déroulantes. Jusque là, ca va. Mais ce que
je veux faire, cest afficher le nombre de réponses possible en fonction
les choix déja effectué sur les listes déroulantes. Je voudrai faire
ceci sans que l'on ait à appuyer syr un bouton, que ce soit
automatique. Cest un peu comme la fonction "onClick" mais elle ne
marche pas si une liste déroulante.



Est ce que quelqu'un aurait une idée pour faire mon compteur de réponses?



merci beaucoup @ tous :)

PAC

7 réponses

cs_decaPeter Messages postés 19 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
19 janv. 2006 à 10:04
petite précision avec exemple:
bien sûr apres avoir choisi tous les champs sur les listes déroulantes, j'ai un bouton "envoyer" pour afficher les réponses.
Mais mon compteur est util avant d'appuyer pour indiquer a l'utilisateur le nombre de réponses à son stade de sélection, ex: "1050 réponses" si il n'a choisi que le 1er critere et le nombre de réponse s'afinera quand il aura choisi les autre critere.

jespere que je suis bien clair lol.

encore merci @ tous
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2006 à 11:42
Hello,

sur une liste, c'est onchange.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2006 à 14:33
Salut,

"Je voudrai faire ceci sans que l'on ait à appuyer syr un bouton, que ce
soit automatique. Cest un peu comme la fonction "onClick" mais elle ne
marche pas si une liste déroulante."

Cherche du côté des XMLHTTPRequests

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_decaPeter Messages postés 19 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 janv. 2006 à 17:18
ok cest bon jai trouvé et ca marche en javascript:



<script>

function calcul () {

var val1= 0;

var val2=0;

var val3=0;

if(document.caddie.select1.value != "select1")

val1=document.caddie.select1.value;

caddie.Total.value=val1;



if(document.caddie.select2.value != "select2){

val2=document.caddie.select2.value;

caddie.Total2.value=val2;

}

if(document.caddie.select3.value != "select3"){

val3=document.caddie.select3.value;

caddie.Total3.value=val3;

}



var totaux = val1 - val2 - val3;

caddie.totaux.value = totaux;

}

</script>





<FORM name="caddie">

<SELECT name="select1" onchange="calcul(this)">

<OPTION SELECTED>select1

<OPTION VALUE="Potages">Potages

<OPTION VALUE="Entrée froides">Entrées

<OPTION VALUE="Entrées chaudes">Dessert

</SELECT>





<SELECT name="select2" onchange="calcul(this)">

<OPTION SELECTED>select2

<OPTION VALUE=1>Artichaud

<OPTION VALUE=2>Asperge

<OPTION VALUE=3>Auberge

</SELECT>





<SELECT name="select3" onchange="calcul(this)">

<OPTION SELECTED>select3

<OPTION VALUE=1> Agneau

<OPTION VALUE =2>Pavé

<OPTION VALUE=3>Côte

</SELECT>






Total:



</FORM>


bon ok mes calculs sont bidon mais dans le principe ca fonctionne

bon codage a tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_decaPeter Messages postés 19 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 janv. 2006 à 17:23
maintenant il me reste a faire la meme chose mais en utilisant des
requetes SQL car là; mes fiches sont entrés en dur mais il faudrait
qu'ils sortent d'un résultat d'une requete a ma base de donnée.



le mieux cest de le faire en quoi? (jai un serveur MySQL)


merci pour vos idées
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 janv. 2006 à 17:36
Bah en MySQL non ?

requête de type SELECT pour récupérer des données, etc...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_decaPeter Messages postés 19 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
31 janv. 2006 à 22:51
bon voila javance pas a pas...

jai réussi a afficher mes listes déroulantes en affichant le total en
dynamique en bas de page en utilisant une requete SQL pour me donner ce
nombre MAIS je narrive pas a faire cette requete en fonction de la
sélection de mon menu déroulant:



if(document.caddie.select1.value != "vide")

caddie.total.value='<? $req = mysql_db_query("base","select count(*) as nb from deroulante WHERE val= 1 ",$db);

$data = mysql_fetch_assoc($req);

echo $data["nb"]; ?>';



et la mon probleme est de remplacé ce 1 en rouge par la valeur que je récupere en javascript a partir de ma liste déroulante:



selection=document.caddie.select1.value;


jai essayé avec des ' " ( ; . enfin presque tout mais jy arrive pas... est ce que quelqu'un aurait une idée???

merci beaucoup car la jai mal au crane.
0
Rejoignez-nous