Renseigner la version d'une dll

Résolu
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 18 janv. 2006 à 23:47
Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 19 janv. 2006 à 06:30
salut a tous,
voila j'apprends a concevoir des dll et ca va plutot bien. j'ai juste une question pas tres technique:
voila lorsqu'on passe le pointeur de la souris sur une dll systeme, on a une petite tooltipbox qui contient des informations du type:

Description: Dll de conversion video
Enterprise: Microsoft Corporation
Version du fichier: x.xx.x
Date de creation: xx-xx-xxxx
Taille: xx kbs

moi lorsque j'ai cree une dll, j'ai juste la date de creation et la taille. donc je suppose que les autres informations doivent etre notées sur un fichier quelque part. quelqu'un saurait-il comment faire pour renseigner ces autres propriétés ? peut-etre un fichier a part a inclure dans le projet ?
merci de vos reponses

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 janv. 2006 à 23:54
Sur Visual Studio, crée un fichier RC et insère un FILE_VERSION ressource que tu rempliras, 10 secondes chrono.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
19 janv. 2006 à 06:30
je t'ai mis ici le bloc version du fichier resource :

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Version
//

VS_VERSION_INFO VERSIONINFO
FILEVERSION 1,0,0,1
PRODUCTVERSION 1,0,0,1
FILEFLAGSMASK 0x17L
#ifdef _DEBUG
FILEFLAGS 0x1L
#else
FILEFLAGS 0x0L
#endif
FILEOS 0x4L
FILETYPE 0x2L
FILESUBTYPE 0x0L
BEGIN
BLOCK "StringFileInfo"
BEGIN
BLOCK "040c04b0"
BEGIN
VALUE "CompanyName", "Microsoft Corporation"
VALUE "FileDescription", "DllRegis Dynamic Link Library"
VALUE "FileVersion", "1, 0, 0, 1"
VALUE "InternalName", "DllRegis"
VALUE "LegalCopyright", "Copyright (C) 2006"
VALUE "OriginalFilename", "DllRegis.dll"
VALUE "ProductName", " DllRegis Dynamic Link Library"
VALUE "ProductVersion", "1, 0, 0, 1"
END
END
BLOCK "VarFileInfo"
BEGIN
VALUE "Translation", 0x40c, 1200
END
END

#endif // French (France) resources
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////
3
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
19 janv. 2006 à 00:11
merci brunews mais un petit hic ...
je suis sous code blocks et mon compilo est visual toolkit 2003.
la meme chose peut elle etre faite autrement ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2006 à 00:54
Désolé mais je n'utilise que VS.
On peut certes l'écrire à la main dans le RC, mais bon...

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous