Créer un rep et un fichier

Résolu
makli5 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 18 janv. 2006 à 11:01
makli5 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 18 janv. 2006 à 13:59
salut
je suis débutant en vbscript, je vourais créer un script .vbs sous windows 2003 xp, ce script crée un repertoire sous c: ( c:\reptest) qui contient un fichier test.txt et si cette structure exite on l'ecrase.(c:\reptest\test.txt)


merci
URGENT

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
18 janv. 2006 à 13:02
Bonjour,

Voici une possibilité :

MonRep = "C:\reptest" '<-- A adapter
MonFic = MonRep & "\test.txt" '<-- A adapter
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Vérifier l'existence du répertoire
If fso.FolderExists(MonRep) Then
'Supprimer le répertoire
fso.DeleteFolder(MonRep)
End If
'Créer le répertoire
fso.CreateFolder(MonRep)
'Créer le fichier
Set fic = fso.CreateTextFile(MonFic)
'Ecrire dans le fichier
fic.WriteLine("Ce texte est écrit depuis un script vbs")
'Fermer le fichier
fic.Close
'Libérer les ressources
Set fic = Nothing
Set fso = Nothing

wape
3
makli5 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
18 janv. 2006 à 13:59
Merci
Ca marche bien, en plus j'ai déployé ce script par GPO; t'a des liens utils pour apprendre ce language?
@+
0
Rejoignez-nous