[vb.net] BDD et combobox

gogolak Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 16:35
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016 - 17 janv. 2006 à 21:20
Bonjour,

Je sais remplir une liste déroulante à partir d'une liste que je rentre en dure dans le programme.

'Ouvre la connexion à la base distante SQLServer
objServerSql.Connexion()

'Charge les informations nécessaires au remplissage de la combobox
Dim ListLabel() As String = {"Payant", "Gratuit", "Payant + gratuit"}
Dim ListCode() As String = {"1", "0", "Gratuit"}
cmbModeFacturation.ValueMember = "ListCode"
cmbModeFacturation.DataSource = ListLabel

'Ferme la connexion à la base distante SQLServer
objServerSql.Deconnexion()



Je sais remplir une liste déroulante à partir des enregistrements d'une BDD.

'Ouvre la connexion à la base distante SQLServer
objServerSql.Connexion()

'Charge les informations nécessaires au remplissage de la combobox
ds = objServerSql.Dataset("SELECT DISTINCT L.Cod_Livraison, L.Livraison FROM TBL_LIVRAISON L", "Livraison", "TBL_LIVRAISON")
dsTable = ds.Tables("TBL_LIVRAISON")
cmbCanalDistribution.DisplayMember = "Livraison"
cmbCanalDistribution.ValueMember = "Cod_Livraison"
cmbCanalDistribution.DataSource = dsTable

'Ferme la connexion à la base distante SQLServer
objServerSql.Deconnexion()


Et je ne sais pas comment remplir une liste déroulante avec les enregistrements d'une BDD en y ajoutant un champ supplémentaire en dure.

Par exemple, dans la deuxième partie de mon code, la liste déroulante contient tous les modes de livraison entrés dans la BDD. Je voudrais rajouter un champ "TOUS" dans la liste déroulante.


Jérémy

1 réponse

Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
17 janv. 2006 à 21:20
salut,



le problème est que la liste d'Items du Combobox est verrouillée si la
propriété DataSource est définie. au lieu de vouloir ajouter un Item au
Combobox ne pourrais-tu pas insérer une ligne dans ta DataTable ou un
String dans ton tableau de String ?





[ Dalida ]
0
Rejoignez-nous