Pb concernant "delete"

YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 16 janv. 2006 à 17:57
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 16 janv. 2006 à 19:21
j'ai un tableau de résultat provenant de plusieurs tables au moyen d'un select, dans ce tableau il y a un bouton supprimer :

while ($row = mysql_fetch_row($result))

{

echo '<tr>';

echo '<td align=center>' . $row[0] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[1] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[2] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[3] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[4] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[5] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[6] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[7] . '</td>';

echo '<td align=center>' . $row[8] . '</td>';

// affichage des bouton M-modifier et S-supprimer dans chaque ligne du tableau

//

echo '<td align=center>' .
$row[9] . '<form name="modifier" method="post"
action="trait_modif.php"></form>'.'</td>';

echo '<td align=center>' .
$row[10] . '<form name="supprimer" method="post"
action="trait_suppr.php"></form>'.'</td>';

}

echo '</table>';

echo '
';

}

}



?>



Maintenant : sur ma page "trait_suppr.php : j'ai mis le code
suivant pour supprimer la ligne du tableau, mais ça ne fonctionne
pas

if(!empty($_POST['supprimer']) && $_POST['supprimer'] == 'S'){

$supprim =
faitConnect($_SESSION['server'],$_SESSION['user'],$_SESSION['pw'],selectys,$erreur[5][$_SESSION['lg']],$erreur[0][$_SESSION['lg']]);


if(is_resource($supprim)){



// requête de suppresion

//

$query =

"DELETE
requetes.text_requet,requetes.nbre_requet,requetes.nbre_ligne,requetes.temps_requet,requetes.date_requet,requetes.name_base,projets.name_projet,projets.ligne_projet,projets.adresse_projet


FROM requetes join projets on requetes.id_requet = projets.id_projet";



}

}avez vous une idée du texte de la requête "delete" ?



Merci d'avance.

1 réponse

cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
16 janv. 2006 à 19:21
Bonsoir,

Si c'est pour supprimmer toute un ligne de base de données sql

il suffit de te connecter en sql et ensuite :
$id=numéro de la ligne a supprimer;
mysql_query ('DELETE * FROM nomdetatable WHERE id=$id) ;
mysql_close()

Si c'est pour supprimer seulement quelques valeurs d'une ligne il faut faire un UPDATE

Et si c'est pour tout vider la table TRUNCATE TABLE

Un conseils si tu as phpmyadmin il te suffit de faire un test sur ta table et de recopier la consigne en remplacant les variables a la place des chiffres test
0
Rejoignez-nous