Tableau de taille variable v.s. liste chaînée [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Salut,

Je souhaite écrire une structure qui contient d'autres structures dont on ne connait le nombre qu'à l'exécution. Par exemple : maStructureA contient un nombre variable de maStructureB.

En C (ou en C++), pas de problème, je peux écrire une liste chaînée.

En VB (si j'ai bien tout compri), il n'existe pas de pointeur, donc pas possible de faire de liste chaînée (snif)...

Celà veut-il dire que je dois m'en remettre aux bons vieux tableaux de dimension variable ?

Merci :)

5 réponses

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
23
Regarde peut-être du coté de "PtrStr" et des 3 insctructions "cachées" du VB permettant d'utiliser, en quelque sorte, les pointeurs... Bon, je suis pas un pro là-dedans mais sinon, en effet, y'a bien les bons vieux tableaux dynamiques!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

désolé c'est pas clair pour moi.....

un structure peut très bien, en VB6, être composé d'un tableau lui-même
d'un type personnel, tout comme d'une chaîne non-limitée...



essaie de reformuler stp ;)

PCPT [AFCK]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Moi je penserai peut-être à faire une Collection

CR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Merci les gars :)

Je pense que je vais pouvoir prendre un décision de dév, maintenant.

La collection m'a l'air plutôt sympa, mais je dois rester à un niveau de complexité minimum.

++,
kharrat
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Les collection n'ont rien de compliqué !! Il y a un petit tuto dans l'aide de VB6 qui est très bien fait.

CR