Tableau de taille variable v.s. liste chaînée

Résolu
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 16 janv. 2006 à 17:18
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 17 janv. 2006 à 10:50
Salut,

Je souhaite écrire une structure qui contient d'autres structures dont on ne connait le nombre qu'à l'exécution. Par exemple : maStructureA contient un nombre variable de maStructureB.

En C (ou en C++), pas de problème, je peux écrire une liste chaînée.

En VB (si j'ai bien tout compri), il n'existe pas de pointeur, donc pas possible de faire de liste chaînée (snif)...

Celà veut-il dire que je dois m'en remettre aux bons vieux tableaux de dimension variable ?

Merci :)

5 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
16 janv. 2006 à 18:29
Regarde peut-être du coté de "PtrStr" et des 3 insctructions "cachées" du VB permettant d'utiliser, en quelque sorte, les pointeurs... Bon, je suis pas un pro là-dedans mais sinon, en effet, y'a bien les bons vieux tableaux dynamiques!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 janv. 2006 à 18:31
salut,

désolé c'est pas clair pour moi.....

un structure peut très bien, en VB6, être composé d'un tableau lui-même
d'un type personnel, tout comme d'une chaîne non-limitée...



essaie de reformuler stp ;)

PCPT [AFCK]
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 janv. 2006 à 22:26
Moi je penserai peut-être à faire une Collection

CR
3
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
17 janv. 2006 à 10:13
Merci les gars :)

Je pense que je vais pouvoir prendre un décision de dév, maintenant.

La collection m'a l'air plutôt sympa, mais je dois rester à un niveau de complexité minimum.

++,
kharrat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 janv. 2006 à 10:50
Les collection n'ont rien de compliqué !! Il y a un petit tuto dans l'aide de VB6 qui est très bien fait.

CR
0
Rejoignez-nous