Pavé numérique dans flash + code le tout chronometré

doudou3158 Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 14 janv. 2006 à 20:21
doudou3158 Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 14 janv. 2006 à 20:52
bonjours voila je voudrais faire comme un pavé numérique exemple sur mon calque je fait 10 touche de 0 a 9 dès qu'on appuys sur la touche par exemple 1 et 2 cela m'affiche dans la zone texte 12 et que l'on puisse commendé le tout soit aik la souris en cliquant directement sur les bouton ou tapant les chiffre depuis le pavé numérique ensuite je voudré que par ex a l'entré du code 198 j'accede a une autre partie du flash et le tout chronométré donc voila je sais c'est surment un peut compliqué enfin bon si vous pouvez m'aidé

un grand merci d'avance

2 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
14 janv. 2006 à 20:37
pour les fonctions liees au clavier, reportes toi a l'aide sur la classe Key et les methodes Key.isDown, getAscii... je sais que le code ASCII du pave numerique 7 c'est 55... a toi de decliner le reste...
extrait directement de l''aide de Flash8:

var keyListener:Object = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
trace("The ASCII code for the last key typed is: "+Key.getAscii());
//trace est comme d'hab l'instruction pas defaut, mais tu pourrais aussi avoir:
if(Key.getAscii() == 198){
gotoAndStop("198Anim")
}else if(...
};
Key.addListener(keyListener);

je suis parti de ce code pour faire une calculatrice utilisant le pave numerique de l'ordinateur... c'est pas trop dur.


Peace from Mars
to all human beings
0
doudou3158 Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
14 janv. 2006 à 20:52
oui merci de ton aide je vais voir sa tt de suite
0
Rejoignez-nous