Probleme avec un picture Box

francesdereve Messages postés 75 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 13 janv. 2006 à 22:57
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 14 janv. 2006 à 07:45
J'ai un picture Box ,chaque fois je clique sur un boutton capturerphoto,la premiere fois ca donne le message The path is not a legal form mais pour une deusieme fois la photo s'affiche normalement.voici le bout de code correspondant

openFileDialog1.InitialDirectory=@"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures\Sample Pictures";
openFileDialog1.Filter="Fichiers image (*.jpg)|*.jpg|(*.gif)|*.gif|Tous les fichiers (*.*)|*.*";
openFileDialog1.FilterIndex=0;

string filename=openFileDialog1.FileName;

try


{



if(openFileDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK)


{


pictureBox1.SizeMode=PictureBoxSizeMode.StretchImage;


pictureBox1.Image=Image.FromFile(filename);


}



else


MessageBox.Show("Problème à la lecture du fichier ","Erreur",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);



return;


}

Comment len resoudre

FD

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 janv. 2006 à 23:45
Salut, filename n'est pas initialisé, non !?

Essayes ça :

pictureBox1.Image = Image.FromFile( openFileDialog1.FileName );
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 janv. 2006 à 07:45
ouaip... lutinore à raison..

openFileDialog1.InitialDirectory= @"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures\Sample Pictures";
openFileDialog1.Filter="Fichiers image (*.jpg)|*.jpg|(*.gif)|*.gif|Tous les fichiers (*.*)|*.*";
openFileDialog1.FilterIndex=0;
string filename;

try
{



if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)


{


pictureBox1.SizeMode=PictureBoxSizeMode.StretchImage;


filename=openFileDialog1.FileName;

pictureBox1.Image =Image.FromFile(filename);


}



else


MessageBox.Show("Problème à la lecture du fichier ","Erreur",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);



return;


}

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous