Envoyer un mail par php

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 13 janv. 2006 à 20:53
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 21 févr. 2006 à 14:48
Depuis 3 jours, j'essaie de configurer et changer mon code pour pouvoir envoyer un mail en php.

Voici mon php.ini:

[code]
[mail function]

SMTP = mail.mediom.qc.ca
smtp_port = 25



sendmail_from = blabla[mailto:blabla@blabla.qc.ca @blabla.qc.ca]
[code]

Voici mon code php:

$to = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]";
$from = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]";
$subject = "This is a test email";
$message = "Dear John,\n\nThis is a fake email, I hope you enjoy it.\n\nFrom Jane.";


$headers = "From: $from\r\n";


$success = mail($to, $subject, $message, $headers);
if ($success)
echo "The email to $to from $from was successfully sent";
else
echo "An error occurred when sending the email to $to from $from";

Je me sert de Argosoft comme serveur de mail local.

Est-ce que quelqu'un voit une erreur?

11 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 janv. 2006 à 20:58
Pas en code PHP non.
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
13 janv. 2006 à 21:05
Ce serait dans la config de mon serveur ArGoSoft?
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
14 janv. 2006 à 10:31
il faut faire attention, j'ai eu le meme probleme avec easyphp, il faut chercher le on php.ini car il y en a plusieurs
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2006 à 13:01
Salut

si t'as argosoft sur ton pc laisse le SMTP à localhost

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
14 janv. 2006 à 15:12
Merci à vous deux, c'est sympa.

Je vais tester avec LocalHost et je reviendrais vous donner les résultats.
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
16 janv. 2006 à 15:19
Alors voila, j'ai finalement tester ce qu'on m'a dis et je crois que ca avance...

L'erreur que j'ai présentement, je crois que c'est dû a la config de Argosoft

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 554 User unknown in blablabla

Probablement un ajout d'utilisateur et le probleme va etre règlé...enfin, j'espère
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
16 janv. 2006 à 18:35
Est-ce que quelqu'un a une petite idée de ce que ca pourrait être?

J'ai chercher de la documentation du genre configuration du php.ini, je croyais que je devais entrer un utilisateur dans ce fichier pour pouvoir accéder au serveur mail mais je n'ai rien trouvé du genre.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2006 à 18:44
Dire que je voulais faire un tuto sur la configuration de argosoft, quelque chose me dit que je vais le faire plus rapidement que prévu ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
16 janv. 2006 à 18:53
Hihihi, chat serait un bonne idée chat
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 févr. 2006 à 11:15
Salut
g essayer ton code, et sa marche
tu es sure que ton serveur SMTP est mail.mediom.qc.ca?
aa+
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
21 févr. 2006 à 14:48
Merci mehdisfr, j'avais oublié de venir spécifier que mon problème est règlé.


voici mon php.ini


[code]
[mail function]

SMTP = localhost
smtp_port = 25


sendmail_from = [mailto:blablabla@blabla.com blablabla@blabla.com]
[code]
0
Rejoignez-nous