Connection à une base mysql

isims22 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 11 janv. 2006 à 23:44
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 12 janv. 2006 à 15:29
j'ai fais un formulaire qui traite une inscription dans une site, j'ai voulu établir une connection à ma base de donnée (mysql) mais ça marche pas voilà mon code:

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.sql.*;


public class Inscription extends HttpServlet {
String log;
String pass;
String NOM;
String PRENOM;
public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {
res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<form action=" + req.getRequestURI() + " method=POST>");
out.println("\");
out.println(\"----
");
out.println("Entrez votre NOM :, , \");
out.println(\"----
");
out.println("Entrez votre Prenom :, , \");
out.println(\"----
");
out.println("Entrez votre LOGIN :, , \");
out.println(\"----
Entrez votre MOT DE PASSE:, , \");
out.println("
");
out.println(" ");
out.println("</form>");

out.println("</html>");
out.close();
}


public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {
log =req.getParameter("login");
pass =req.getParameter("passeword");
NOM =req.getParameter("N");
PRENOM =req.getParameter("P");
res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();

Connection con=connect("test");
ResultSet resultat=null;
Statement st;



if (con==null)
out.print("pas de connection");

else{

String requete ="select login,password from mail where login='"+log+"'and password='"+pass+"';";

try{
st=con.createStatement();
resultat = st.executeQuery(requete);


if (resultat.next())
{
out.println("<html>");
out.println("<head><title>Page Session: résultat</title></head>");
out.println("");
out.println(" BIENVENUE " + NOM + " "+PRENOM+"
");
out.println("Envoyer un message");
out.println("</html>");
out.close();
}
else
{
String requete1 ="insert into mail values("+NOM+","+PRENOM+","+log+","+pass+");";
st=con.createStatement();
st.executeUpdate(requete1);
}
}
catch(SQLException e){out.print("Access Denied ");}
}

}




public Connection connect(String nomDeLaBase)
{


String urlJdbc ;
urlJdbc = "jdbc:mysql://localhost:3306/" + nomDeLaBase+"?user= root &password='' " ;



try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection(urlJdbc);
return con;

}

catch ( Exception e )
{
System.out.println(e);
}
return null;
}
}

je sais pas si le probléme est un probléme de code ou s'il sagit d'un truc ou d'une bibliothéque ou un fichier .jar.
s'il vous plait je veux une réponse moi le plutôt possible

5 réponses

luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
12 janv. 2006 à 10:24
Peux-tu nous montrer le message d'erreur que tu as stp ?



Ce sera plus facile pour nous
0
isims22 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
12 janv. 2006 à 10:57
ok voici le message d'erreur et merci de me répondre




Etat HTTP 500 -

<HR noShade SIZE= 1>

type Rapport d'exception


message


description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.


exception java.lang.NullPointerException
Inscription.doPost(Inscription.java:59)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)


note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.25.


<HR noShade SIZE =1>

Apache Tomcat/5.0.25
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
12 janv. 2006 à 13:52
La comme ça je ne vois pas trop

Limite met des commentaires et retire les petits à petit pour voir à quele ligne se trouve l'erreur.
0
isims22 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
12 janv. 2006 à 14:01
je suis certaine que ce code est correct mais le probléme c'est que la connection ne peut pas être établie pour tester ça j'ai mis:

if(con==null)
out.print("Pas de connection");
else{
....

et j'ai eu comme résultat :

pas de connection
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
12 janv. 2006 à 15:29
a d'accord ok

Je ne savais pas que tu avais eu le message "pas de connection"



Moi, pour me conencter à une DB, je fais comme ceci. Essaye et redis quoi:


sHost = "jdbc:mysql://localhost/" + nomDeLaBase;

Class.forName(com.mysql.jdbc.Driver);

sUser = "root" ;

sPassword = "***";

cConn = DriverManager.getConnection (sHost, sUser, sPassword);

cConn.setAutoCommit(false);
0
Rejoignez-nous