Appeler le contructeur d'une classe à l'intérieure d'elle-même ?

Résolu
cs_keskispas Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 10 janv. 2006 à 16:22
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 11 janv. 2006 à 09:56
KesKisPas

Bonjour à tous !

J'expose mon dilemme : est-il possible d'appeler le constructeur d'une classe à l'intérieur d'elle-même ?

Par exemple, j'ai la classe :

****************************************************
Public Class MaClasse
Private mes_attributs...

Public Sub New (ByVal nom as String, mes_arguments...)
'Une série d'opérations complexes
End Sub


'Et ici, une méthode qui "déplace" l'objet
Public Sub Déplacer(ByVal nouveau_nom as String)
'Et là, je trouve pas quoi mettre mais ce serait du genre :
Me = New MaClasse(nouveau_nom, mes_arguments...)
End Public
End Class
*****************************************************

Quelqu'un aurait-il une idée ?


C'est peut être pas faisable d'un point de vue sécurité (appel récurcif)...


Merci pour vos réponses !

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 janv. 2006 à 09:56
Bonjour


myclass.new 'pour la mme classe

mybase.new 'pour la classe parente.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 janv. 2006 à 19:46
Avec me = new MaClasse(...) je suis pas sûr du tout que ca plaise à VB !!!!
Réinstancié l'objet dans une méthode de sa propre classe !!! Je crois qu'il va pas aimer du tout !
Mais il y a forcément un autre moyen de faire ce que tu veux obtenir ... Dis-nous en un peu plus

CR
0
Rejoignez-nous