Appeler le contructeur d'une classe à l'intérieure d'elle-même ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
-
Messages postés
14676
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
KesKisPas

Bonjour à tous !

J'expose mon dilemme : est-il possible d'appeler le constructeur d'une classe à l'intérieur d'elle-même ?

Par exemple, j'ai la classe :

****************************************************
Public Class MaClasse
Private mes_attributs...

Public Sub New (ByVal nom as String, mes_arguments...)
'Une série d'opérations complexes
End Sub


'Et ici, une méthode qui "déplace" l'objet
Public Sub Déplacer(ByVal nouveau_nom as String)
'Et là, je trouve pas quoi mettre mais ce serait du genre :
Me = New MaClasse(nouveau_nom, mes_arguments...)
End Public
End Class
*****************************************************

Quelqu'un aurait-il une idée ?


C'est peut être pas faisable d'un point de vue sécurité (appel récurcif)...


Merci pour vos réponses !

2 réponses

Messages postés
14676
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
143
Bonjour


myclass.new 'pour la mme classe

mybase.new 'pour la classe parente.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
21
Avec me = new MaClasse(...) je suis pas sûr du tout que ca plaise à VB !!!!
Réinstancié l'objet dans une méthode de sa propre classe !!! Je crois qu'il va pas aimer du tout !
Mais il y a forcément un autre moyen de faire ce que tu veux obtenir ... Dis-nous en un peu plus

CR