Creation de table mais pas a l'endroit voulu

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 10 janv. 2006 à 14:09
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 12 janv. 2006 à 11:35
Bonjour,
Voila je souhaiterai creer une table dans une base specifique.
J'ai donc tapé le code suivant :


CLOSE DATABASES


SET PATH TO C_chemin_base &&chemin entré par un Getdir


OPEN DATABASE mnmaint


CREATE TABLE mndi;


(num_di n(9) primary key,;


code_arbo c(40),;


code_inte c(30),;


libe_di c(40),;


statut_di c(1),;


type_maint c(2),;


date_dema d(8),;


date_souh d(8),;


arret l(1),;


comment m(4))

Mais en fait la table n'est pas créer la ou j'ai indiqué la base mais dans le repertoire ou s'execute le programme, quel erreur ai je fais pour que ca produise cela ?

duck88

1 réponse

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
12 janv. 2006 à 11:35
bonjour,

set path ne va pas dans le répertoire dans lequel tu veux créer ta table, tu dois utiliser l'instruction CD pour y aller.
cd getdir() iras là où tu le demandes, et ta table sera créée au bon endroit

attention, il n'y a pas de largeur de champ ni de précision à donner pour les champs date, logique, et memo :
date_dema d et non pas date_dema d(8)
arret l et non pas arret l(1)
comment m et non pas comment m(4)

si tu peux prendre l'habitude de mettre tes types de champ en majuscule, tu gagneras en lisibilité
0
Rejoignez-nous