Tabulation

c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 14 avril 2004 à 13:49
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 16 avril 2004 à 00:03
Je vous juste savoir si qqun avait un exemple d'appli montrant comment mettre en place la tabulation pour une fenetre et une dialog.Avec des commentaires si possible ;-)

Cmill

16 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 avril 2004 à 13:53
une dialogbox gere la tabulation directement, rien a toucher.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
14 avril 2004 à 13:54
oui mais mes dialog box sont les enfant de ma fenetre principale
Cmill
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 avril 2004 à 14:02
Voila qui ne change rien pour les tabs sur les dialog.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
14 avril 2004 à 14:07
Ha bon ben jcomprend pas car qd je visualise la tabulation des dialogbox avec VC++ 6 ça marche mais qd j'execute mon prog + rien
Cmill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2004 à 15:01
il y a peut-être un malentendu sur le terme de tabulation: tu veux bien parler de la touche tabulation et non pas du controle tab?
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
14 avril 2004 à 15:04
Je veux pouvoir me déplacer sur les objets de ma fenetre avec tab
Cmill
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2004 à 15:20
ah bon pardon
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
14 avril 2004 à 15:21
c quoi le controle tab dont tu parles?
Cmill
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2004 à 15:30
le truc avec des onglets super chiant à utiliser (Tab Control dans l'éditeur de ressources de vs)
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
14 avril 2004 à 15:32
Ok merci. Mais moi g tjrs po résolu mon pb ;-)

Cmill
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 avril 2004 à 19:52
dans ta boucle de message il faut inclure IsDialogMessage() :

MSG msg;
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
if(!IsDialogMessage(hDlg, &msg))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2004 à 22:06
ca dépend si il a un dialog modal ou pas, parce que si tu crée ton dialog avec DialogBox, il n'y a pas de boucle de message
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
15 avril 2004 à 16:18
si le dialog est créé avec DialogBox, il n'y a pas de pb de tabulation, le pb se pose lorsque l'on fait CreateDialog pour avoir un dialog enfant dans une fenêtre (c'est qu'il fait si j'ai bien compris).
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
15 avril 2004 à 17:11
Ok ymca la tabulation fonctionne sur mes dialogbox. Le seul pb c que je comprend po tres bien pkoi le fait de rajouter "if(!IsDialogMessage(hDlg, &msg))" me permet de pouvoir utiliser la tabulation.
Peux-tu éclairer ma ptite lanterne ;-)

Cmill
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2004 à 17:23
Tres honnetement c2millet,
tu ne penses pas que tu gagnerais du temps a lire Petzold ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
16 avril 2004 à 00:03
un extrait de la do sur la fct :

Remarks

Although the IsDialogMessage function is intended for modeless dialog boxes, you can use it with any window that contains controls, enabling the windows to provide the same keyboard selection as is used in a dialog box.
When IsDialogMessage processes a message, it checks for keyboard messages and converts them into selection commands for the corresponding dialog box. For example, the TAB key, when pressed, selects the next control or group of controls, and the DOWN ARROW key, when pressed, selects the next control in a group.

Because the IsDialogMessage function performs all necessary translating and dispatching of messages, a message processed by IsDialogMessage must not be passed to the TranslateMessage or DispatchMessage function.
0
Rejoignez-nous