Nombre de sessions

Résolu
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 9 janv. 2006 à 07:18
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 17 janv. 2006 à 16:57
Salut!
J'ai une petite question. Prenons le cas d'une session qui contient du texte, par exemple le résultat d'une recherche sur un site, une liste de 50 noms de fichiers et des commentaires. Dans le cas d'un programme effectuant des requêtes en boucles sur le serveur: la session actuelle est tjs réactualisée ou ca en crée une nouvelle à chaque fois?
Ca pourrait faire courrir un risque au serveur?

Merci! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

17 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2006 à 13:38
Ah ben alors tu peux en session oui.
ca donnera le même sid sur un navigateur donné. Mais si le mec lance 2 sessions sur 2 navigateurs différents, généralement, ça déconnecte le 1er, de ttes façons.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 janv. 2006 à 09:34
Hello Coockiesch,

je n'ai pas bien saisi le sens de ta question, en fait.
Les sessions sont créées par "connexion".
Donc, tu en auras 1 par connexion courant sur ton site.
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 janv. 2006 à 10:23
Bonjour,

"une session qui contient du texte, par exemple le résultat d'une recherche sur un site"

Pour stocker des valeurs, utilses le passage des variables dans l'url ou des variables d'un formulaire de type $_POST.

reformules ta question avec un petit exemples si possible

Bonne continuation.
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 janv. 2006 à 20:09
Salut!
En fait, un user effectue une recherche dans deux bases de données. Je crée la requête, récupère les résultats ( des deux tables), les fusionne, les trie et supprime les doublons... Bref, pas mal de traitements. Pour ne pas refaire ca à chaque page, je me demandais si les stocker en session était pas mieux...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 09:12
Bah si, tu peux.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 janv. 2006 à 18:43
Oki, j'étais pas sur au niveau sécurité... Merci!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 janv. 2006 à 20:12
"Pour ne pas refaire ca à chaque page, je me demandais si les stocker en session était pas mieux..." Si c'est pour le même utilisateur oui ! Si c'est pour des utilisateurs différents non !

Il faut mettre ca en cache dans un fichier externe... et encore, il faudrait voir la différence entre ouvrir un fichier pour le lire et taper une requète !
A voir.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 janv. 2006 à 21:42
Oui, c'est pour des users différents.
Ma seule question étant pour un programme faisant appel à la page en boucle... Pcq j'ai vu que si on affichait une page avec 2 navigateurs différents, ca créait deux sessions différentes...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2006 à 09:12
Ah ben ouais si tu dois garder ça pour différents utilisateurs, les sessions ne sont pas la solution.
Je vote pour la bdd, pour ma part.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
11 janv. 2006 à 13:01
Et quel est l'index de la table? L'identifiant de session?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 janv. 2006 à 18:15
L'id de ton utilisateur.
Si ces recherches sont liées à 1 utilisateur (user1 ne peut pas avoirt accès au tableau de recherches de user2), alors il te faut une table avec le user_id, et la recherche.
Ainsi, pour chaque utilisateur identifié, tu pourras à n'importe quel moment lui sortir les résultats de ses recherches.
Et pour éviter de requêter sans arrêt, tupeux en effet, à l'identification, récupérer tout ce qui le concerne dans ta table, et le mettre en session. Puis à chaque nouvelle recherche, l'ajouter à sa session ET à ta table. Enfin à toi de voir le moins lourd en fait, j'imagine mal, ne sachant pas exactement ce que tu veux faire :-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 janv. 2006 à 18:44
J'avais fait une classe de session qui se substitue à session_start().

Regarde dans les codes de POO, il doit y être encore je crois.
Tu peux tjs t'en inspirer et remanier le truc comme tu le sens:)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 janv. 2006 à 20:29
C'est pour chaque user, mais pas forcément identifié... LOL
Dsl d'emmerder...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 janv. 2006 à 20:54
Bah tu t'arranges pour le refaire pour un gars identifié !

Un truc dans le genre :
<?php
class session {

public $vars = array();
private $registered = FALSE;
private $id;

public function __construct($id) {

$this->id = $id;

}

public function getSession() {

if ( $this->registered === TRUE ) {
$sql = 'SELECT ....';
$q = mysql_query($sql);
$this->vars = mysql_fetch_array($q);
}

}

public function updateSession() {

if ( $this->registered === TRUE ) {
$sql = 'UPDATE...';
mysql_query($sql);
}

}

public function disconnect() {

$this->registered = FALSE;

}

public function connect() {

$this->registered = TRUE;

}
}
?>

Quelque chose dans le genre... en repiquant quelques trucs de classe tu devrais pourvoir t'en sortir en fonction de l'ID de ton membre !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2006 à 09:43
Mais le but, c'est que le mec quand il revient sur ton site, il ait accès à ses recherches, ou pas ?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 janv. 2006 à 13:29
Non, du tout. C'est le temps d'une visite. Ma question principale était, comme on enregistre pas mal de données, est ce que c'est risqué au niveau d'un script qui ferai des requêtes en boucle...

Si une requête d'un ordi donne tjs le meme sid, non, mais g vu que c'était pas le cas entre différents browsers...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 janv. 2006 à 16:57
Mon idole! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous