Barre outils vertical [Résolu]

monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 23:43 - Dernière réponse : monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention
- 9 janv. 2006 à 20:42
salut à tous,

juste une petite question comme ça:
comment faire une barre d'outils verticale style photoshop ?

merci

monsieurlémouche
Afficher la suite 

4 réponses

ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2006 à 19:23
+3
Utile
Oui, tu as trouvé tout seul en effet!

Si tu veux obtenir de tels form/toolbox, il ne faut pas utiliser le contrôle Toolbar mais placer directement sur la feuille des contrôles.

Note que tu peux mettre les icones des boutons dans un contrôle ImageListe (à inclure...). Du moins, c'est ce que je te conseille!
Sinon, tu peux aussi mettre les images dans un fichier ressource (.res).
Dans les deux cas, je te laisse te reporter à la MSDN (l'aide du VB).

Enjoy
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2006 à 00:15
0
Utile
Style Photoshop... En utilisant une fenêtre normal (Form) et en jouant sur sa propriété Style !!! Tout simplement !

Besoin de plus d'infos ? Si oui, a toi de nous en donner plus : tu codes sous quel langage et en quelle version ???

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2006 à 13:37
0
Utile
salut,
merci de ta réponse.
j'utilise VB6 pro
donc,
form.borderstyle=4 (fixedtoolbox)
ensuite j'y dépose un controle Toolbar ! et je n'arrive pas à disposer mes boutons verticalement. Est-ce possible par ailleurs?

La solution est-elle de déposer sur la Form des boutons de commandes?

monsieurlémouche
monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2006 à 20:42
0
Utile
Salut,
pour l'imageliste, c'est ce que j'aurai fait effectivement.
Merci pour vos réponses à tous les deux.

à plus

monsieurlémouche.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.