Créer un .exe bloquant la souris sous Windows ?

cs_budhax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 8 janv. 2006 à 22:32
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 9 janv. 2006 à 00:13
Je souhaite créer un programme (puis un .exe) qui bloque temporairement l'utilisation de la souris sous Windows XP. Le souris est bloqué au lancement du .exe, puis elle est alternativement libérée/bloquée via un raccourci clavier, par exemple ALT+F1.

Peut-on le programmer avec Visual Basic Editor (VBE)?
Si oui:
- comment ouvrir VBE autrement que via Excel > Outils > Macro > VBE?
- comment créer un .exe dans VBE ?
- quelle code permet ce bloquage de souris ?

Sinon, avec sous quel environement ?

1 réponse

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
9 janv. 2006 à 00:13
Tu programmes en VBA si tu programmes via un logiciel de la suite Office (Word, Excel, ...) donc, tu ne pourras pas obtenir un fichier exécutable (.exe). Pour créer des exécutables il faut un compilateur. Compilateur qui n'est fourni qu'avec les versions normales du VB (VB6, VB.Net). Tante peut-être ta chance avec la version du dernier .Net en évalution sur le site de Crosoft (enfin, si l'offre est toujours valable!).

Mais dans les deux cas, pour jouer avec la souris, il faut utiliser des API (cf. API-Viewer et API-Guide sur allapi.net ainsi que ProgOtop.com [Fr] et les sources de VBFrance ainsi que le forum...).

Tout dépend d'ailleurs de ce que tu entends par "bloquer" la souris!!! Avec les API tu peux afficher/masquer la souris, la déplacer et la faire cliquer et donc, ne pas la déplacer! Mais tu ne peux pas la court-circuiter (du moins, à ma connaissance!).

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous