Ajouter avatar correspondant à un membre

Résolu
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 8 janv. 2006 à 22:59
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 10 janv. 2006 à 13:33
Salut à tous



j'ai un espace membres sur mon site mais je voudrais que les membres
mettent lors de leur inscription l'adresse web de leur avatar. Je veux
que cette adresse aille dans la base de données et que losqu'ils se
connectent, leur avatar propre s'affiche.



Pouvez-vous m'aider à réaliser cela ?



Merci



@+

11 réponses

cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
9 janv. 2006 à 00:49
suffit de rajouter un input à ton formulaire d'inscription, et pas oublier de faire de même à ta table sql,... et pour l'affichage de l'avatar, suffit d'intégrer un peu de html tu fais une insertion d'image avec ta variable

outsize , www.outsize.tk
3
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
10 janv. 2006 à 11:35
mais je ne sais pas uplouader
1
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 janv. 2006 à 00:17
Bah on va t'aider si tu n'y arrives pas à le finaliser... pas si tu veux qu'on te le fasse en entier.
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 15:41
Est-ce que je mets ça :



<? ?>



???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
9 janv. 2006 à 20:16
fait donc, c'est en se trompant qu'on y arrive ^^

outsize , www.outsize.tk
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 22:05
j'ai mis :





$avatar= addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);







et il y a marqué :





Parse error : syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php on line 192





Ligne 192 = echo '
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 22:06
Pouvez-vous m'aider SVP ???
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
9 janv. 2006 à 23:49
Salut,

echo '';

Sinon je t'aurais conseiller ceci:

Lors de l'upload de l'avatar du membre, nommer l'image avec l'ID du membre suivant la base MySQL (L'index de la table membre).

De cette maniere il suffira de faire:

echo '';

Cela permet de bien organiser ces avatars et ces clients, le tout en gagnat un peu en memoire (une variable de plus, sa coute).
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
10 janv. 2006 à 12:07
l'image ne s'affiche pas, comme emplacement, il y a marqué http://msj.network-hosting.com/
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 janv. 2006 à 12:33
"$avatar=addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);
"

C'est pas comme ca qu'on récupère un login d'un cookie :o

$cookie = $_COOKIE['zonemembre_login'];
echo $cookie; // Y'a quoi la dedand ? Une URL ? Un login ? un pass ? Bon imaginons qu'il y ai l'URL de l'avatar :
$avatar = $cookie;

echo '';

// ET voila !
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
10 janv. 2006 à 13:33
J'ai pris la source d'upload d'ici et ceci est le fichier d'inscription : <?php

session_start();

require 'conf.php';



$erreur=0;



if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='ajout' AND
isset($_POST['passe_membre']) AND isset($_POST['confirm_mdp']) AND
$_POST['passe_membre']===$_POST['confirm_mdp'])

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$pseudo=$_POST['pseudo'];

$passe=$_POST['passe_membre'];

}

else

{

$pseudo=addslashes($_POST['pseudo']);

$passe=addslashes($_POST['passe_membre']);

}

if(!trim($pseudo) OR !trim($passe))

{

header('location:inscription.php');

exit;

}



mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe)
OR die('Connexion impossible à la base de données. Réessayez
plus tard.

');



mysql_select_db($mysql_base) OR die('sélection impossible

');

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'") OR die(mysql_error());



$r=mysql_fetch_row($requete);



if($r[0]!=='0')

{

mysql_close();

$erreur=1;

}

else

{

mysql_query("INSERT INTO membres
VALUES('','$pseudo',md5('$passe'),'$fichier')") OR die(mysql_error());

$_SESSION['login']=$pseudo;



mysql_close();

header('location:zonemembre.php');

exit;

}



}

if($erreur===1)

{

echo 'Ce pseudo existe déjà. Veuillez en choisir un autre

';

}

if ($action=="ajout"){



$destination_final="../image/";



if (!$v1=include("../_include/fonction.php")){ echo "Probleme de fichier include de fonction.";}



$nom_final_du_fichier=upload_fichier($fichier, $destination_final, $fichier_name);?>



"
"Poid : <? echo '.$info_fichier[POIDS]';

echo "
".$info_fichier[NOM_SERVEUR];

echo "
".$info_fichier[NOM_ORIGINE];

echo "
".$info_fichier[URL];



echo "
".$info_fichier[DIM_X];

echo "
".$info_fichier[DIM_Y];





}

echo 'Inscription

au site
:

L\'inscription est rapide et gratuite.
Elle vous permet de bénéficier de

multiples avantages.


<hr />

<form method="post"
action="inscription.php?action=ajout" id="upload"
enctype="multipart/form-data">

<label for="log">Votre login :</label>








<label for="cmdp">Confirmez votre mot de passe :</label>













</form>';

?>



alors, j'ai mis echo ''; dans la page où je veux qu'il y ai l'avatar
et il y a marqué que l'emplacemnt est
http://msj.network-hosting.com/index.php/code.aspx?id=13424
0
Rejoignez-nous