Ajouter avatar correspondant à un membre

[Résolu]
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Salut à tous



j'ai un espace membres sur mon site mais je voudrais que les membres
mettent lors de leur inscription l'adresse web de leur avatar. Je veux
que cette adresse aille dans la base de données et que losqu'ils se
connectent, leur avatar propre s'affiche.



Pouvez-vous m'aider à réaliser cela ?



Merci



@+

11 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2006

suffit de rajouter un input à ton formulaire d'inscription, et pas oublier de faire de même à ta table sql,... et pour l'affichage de l'avatar, suffit d'intégrer un peu de html tu fais une insertion d'image avec ta variable

outsize , www.outsize.tk
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
mais je ne sais pas uplouader
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Bah on va t'aider si tu n'y arrives pas à le finaliser... pas si tu veux qu'on te le fasse en entier.
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Est-ce que je mets ça :



<? ?>



???
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2006

fait donc, c'est en se trompant qu'on y arrive ^^

outsize , www.outsize.tk
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
j'ai mis :





$avatar= addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);







et il y a marqué :





Parse error : syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php on line 192





Ligne 192 = echo '
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Pouvez-vous m'aider SVP ???
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,

echo '';

Sinon je t'aurais conseiller ceci:

Lors de l'upload de l'avatar du membre, nommer l'image avec l'ID du membre suivant la base MySQL (L'index de la table membre).

De cette maniere il suffira de faire:

echo '';

Cela permet de bien organiser ces avatars et ces clients, le tout en gagnat un peu en memoire (une variable de plus, sa coute).
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
l'image ne s'affiche pas, comme emplacement, il y a marqué http://msj.network-hosting.com/
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"$avatar=addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);
"

C'est pas comme ca qu'on récupère un login d'un cookie :o

$cookie = $_COOKIE['zonemembre_login'];
echo $cookie; // Y'a quoi la dedand ? Une URL ? Un login ? un pass ? Bon imaginons qu'il y ai l'URL de l'avatar :
$avatar = $cookie;

echo '';

// ET voila !
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
J'ai pris la source d'upload d'ici et ceci est le fichier d'inscription : <?php

session_start();

require 'conf.php';



$erreur=0;



if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='ajout' AND
isset($_POST['passe_membre']) AND isset($_POST['confirm_mdp']) AND
$_POST['passe_membre']===$_POST['confirm_mdp'])

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$pseudo=$_POST['pseudo'];

$passe=$_POST['passe_membre'];

}

else

{

$pseudo=addslashes($_POST['pseudo']);

$passe=addslashes($_POST['passe_membre']);

}

if(!trim($pseudo) OR !trim($passe))

{

header('location:inscription.php');

exit;

}



mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe)
OR die('Connexion impossible à la base de données. Réessayez
plus tard.

');



mysql_select_db($mysql_base) OR die('sélection impossible

');

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'") OR die(mysql_error());



$r=mysql_fetch_row($requete);



if($r[0]!=='0')

{

mysql_close();

$erreur=1;

}

else

{

mysql_query("INSERT INTO membres
VALUES('','$pseudo',md5('$passe'),'$fichier')") OR die(mysql_error());

$_SESSION['login']=$pseudo;



mysql_close();

header('location:zonemembre.php');

exit;

}



}

if($erreur===1)

{

echo 'Ce pseudo existe déjà. Veuillez en choisir un autre

';

}

if ($action=="ajout"){



$destination_final="../image/";



if (!$v1=include("../_include/fonction.php")){ echo "Probleme de fichier include de fonction.";}



$nom_final_du_fichier=upload_fichier($fichier, $destination_final, $fichier_name);?>



"
"Poid : <? echo '.$info_fichier[POIDS]';

echo "
".$info_fichier[NOM_SERVEUR];

echo "
".$info_fichier[NOM_ORIGINE];

echo "
".$info_fichier[URL];



echo "
".$info_fichier[DIM_X];

echo "
".$info_fichier[DIM_Y];





}

echo 'Inscription

au site
:

L\'inscription est rapide et gratuite.
Elle vous permet de bénéficier de

multiples avantages.


<hr />

<form method="post"
action="inscription.php?action=ajout" id="upload"
enctype="multipart/form-data">

<label for="log">Votre login :</label>








<label for="cmdp">Confirmez votre mot de passe :</label>













</form>';

?>



alors, j'ai mis echo ''; dans la page où je veux qu'il y ai l'avatar
et il y a marqué que l'emplacemnt est
http://msj.network-hosting.com/index.php/code.aspx?id=13424