Enregistrer un fichier excel au format txt

benjavd Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 5 mai 2003 à 11:27
benjavd Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 5 mai 2003 à 15:11
Bonjour,

Je cherche le moyen d'enregistrer mes feuilles excel au format txt.
Quelqu'un pourrait-il m'aider.

Merci
Benjamin

7 réponses

stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
5 mai 2003 à 13:24
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\WINNT\Profiles\dua.s\Desktop\Book1.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
0
neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
5 mai 2003 à 13:40
si c'est pour une base de données tu peux directement importer un fichier xls dans une table avec le menu fichier, importer ...
sinon tu enregistre ton fichier xls en un format csv (coma separated value pour valeurs séparée par virgule)

donc chaque valeurs est séparée d'une virgule.
pour voir le résultat tu ourve le fichier csv avec wordpad ou notpad....

et puis tu ouvre le fichier avec vba (avec du code derriere un btn) et tu fais tes recherhce de caractères

bonne prog
neo3015
0
benjavd Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
5 mai 2003 à 14:06
J'ai essayé, mais je reçois une erreur:
Run-time error '1004'
SaveAs method of Worksheet class failed
0
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
5 mai 2003 à 14:44
c'est normalle , par-ce-que le path n'extistes pas

> C:\Book1.txt path + nom

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Book1.txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benjavd Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
5 mai 2003 à 14:51
Si, le path existe, je pense que le problème vient du FileFormat:=xlText.
Cela fonctionne bien et VBA mais pas en VB6.
Si je n'utilise pas le FileFormat:=xlText ça fonctionne mais alors il enregistre tout le "Book" en xls alors qu'il ne me faut qu'une feuille en txt.
0
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
5 mai 2003 à 14:55
xltext = -4158

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Book1.txt", FileFormat:=-4158, CreateBackup:=False

ca marche ?
0
benjavd Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
5 mai 2003 à 15:11
Oui, merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous