Pb récupération texte dans fichier texte

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 31 déc. 2005 à 16:22
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 31 déc. 2005 à 17:07
Bonjour,

J'ai un code qui me permet de récupérer dans un fichier texte une valeur précise.
Avec la fonction x = instr(ucases$(...),ucases$(...))
...
Ex : voici une ligne de mon fichier texte "20-9","4,1","17","17,7"
Lorsque je tape 20-9 dans ma textbox et que je clique sur un commandbutton, la fonction me renvoie la valeur 17 dans une autre textbox. Jusque là pas de problème.

Mais lorsque je tape 2 ou 9 ou -, la fonction me renvoie aussi 17, car elle les détecte je pense?

Comment peut-on forcer à lire et à reconnaitre uniquement la chaine que l'on a tapé (20-9)?

Merci d'avance.

2 réponses

radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010
31 déc. 2005 à 16:29
essaie de mettre ceci resultat=trim(chaine zone de texte )
ca devrait marcher
Bon courage
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 17:07
Bonsoir,

Vois si ce code peut t'aider un peu??



Private Sub Command1_Click()

Dim MaValeur

MaValeur = "20-9" & "4,1" & "17" & "17,7"

MsgBox Mid(MaValeur, 1, 4)

MsgBox Mid(MaValeur, 5, 3)

MsgBox Mid(MaValeur, 8, 2)

MsgBox Mid(MaValeur, 10, 4)

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous