Bouton pause

dark_shade Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 29 déc. 2005 à 19:10
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 16 janv. 2006 à 17:54
Bonjour à tous.

J'ai un petit problème dans mon lecteur mp3. J'ai essayé en vain de programmer un bouton pause. Pourriez vous m'aider svp?

Merci d'avance

Code source du lecteur:
http://www.ddnlejeu.com/lecteur_mp3(2).fla

9 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 déc. 2005 à 20:12
Salut

Tu peux utiliser l'atribut .position
Exemple :
//dans ta frame principale
monSon = new Sound();
monSon.attachSound("son");
monSon.setVolume(100);
monSon.start();
//sur ton bouton play
on(press) {
_root.monSon.start(_root.attente);
}
//sur ton bouton pause
on(press) {
_root.attente = _root.monSon.position;
_root.monSon.stop();
}

Bonne continuation



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
29 déc. 2005 à 21:57
_root.monSon.start(_root.attente);

Sa ne marche pas, jviens de l'essayer...

bali_balo....=]
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 déc. 2005 à 23:31
A oui pardon... viens d'oublier une chose
_root.monSon.start(_root.attente/1000);
Sa passera mieu.
.position renvoi une valeur en miliseconde alors que dans le start() c'est en seconde.

Bonne continuation



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
30 déc. 2005 à 04:47
ben vi, c'est balo le /1000, mais on s'est tous fait avoir...

Peace from Mars
to all human beings
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dark_shade Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
14 janv. 2006 à 19:33
Desolé, ca ne fonctionne pas Je crois que le problème est que j'utilise

monSon.loadsound(url, true);

Est ce que quelqu'un peut m'aider?

Merci
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
14 janv. 2006 à 20:37
monSon = new Sound();
monSon.attachSound("son");
//son qui est le nom de ton son dans la bibliothèque

C'est cette syntaxe là qu'il faut utiliser...

bali_balo....=]
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
14 janv. 2006 à 20:48
c'est surtout cette methode la, plutot que loadSound... c'est couillon! mais je me demande si tu ne pourrais pas utiliser des components (composants en francais?) de Flash ?


Peace from Mars
to all human beings
0
dark_shade Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
16 janv. 2006 à 17:31
Mais je veux utiliser loadsound car je met l'url qui est définie dans une variable qui se trouve dans un .txt

Je ne veux pas allourdir le fichier swf en y insérant des chansons.

Si quelqu'un peut m'aider a faire un bouton pause...

Je travaille avec Flash MX (pas de composants qui peuvent m'aider).
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
16 janv. 2006 à 17:54
alors, il y a bien des composant pour Flash 6, sinon, pour un bouton pause avec la methode loadSound:

var Music:Sound= new Sound()
Music.loadSound("TonURL.mp3",true)
Music.stop()
so = SharedObject.getLocal("so","/")
so.clear()

this.MusicBtn.onRollOut = function(){
Music.stop()
//trace(Music.position)
var A:Number = Music.position
so = SharedObject.getLocal("so","/")
so.data.pos = A
so.flush()
}
this.MusicBtn.onRollOver = function(){
so = SharedObject.getLocal("so","/")
trace(so.data.pos)
Music.position = so.data.pos
Music.start(Number(so.data.pos)/1000)
}
une methode parmi tant d'autres...

Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous