Mails avec pièces jointes

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 28 déc. 2005 à 18:23
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 29 déc. 2005 à 11:36
Bonjour!
j'ai trouvé dans les codes de phpcs une classe qui permet l'envoi des emails avec des pièces jointes.
J'ai adapté la classe à mon cas, mais il me reste un problème avec les pièces jointes, il ne peux pas accèder au fichier que je lui donne.
la classe se trouve ici
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=21897

et je l'ai appelé comme suit:
if($action="envoyer")
{
include "libmail.php";


$file = stripslashes($file_name);


$m= new Mail; // create the mail
$m->From( "[mailto:contact@tunisiait.com contact@tunisiait.com]" );
$m->To( "[mailto:refka@positiftunisie.com refka@positiftunisie.com]" );
$m->Subject( "Un nouveau message" );
$m->Body( "$message" ); // set the body

$m->Priority(1) ; // set the priority to Low
$m->Attach( "$file", "document/word", "inline" ) ; // attach a file of type image/gif to be displayed in the message if possible
$m->Send(); // send the mail
echo "Mail was sent:
", $m->Get(), "

";

}

avez vous une idée?
Merci

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2005 à 18:50
Salut,
déja, voila ton fichier corrigé...


if($action='envoyer')

{

include 'libmail.php';
$file = stripslashes($file_name);


$m= new Mail; // create the mail

$m->From( '[mailto:contact@tunisiait.com contact@tunisiait.com]' );

$m->To( '[mailto:refka@positiftunisie.com refka@positiftunisie.com]' );

$m->Subject( 'Un nouveau message' );

$m->Body( $message ); // set the body



$m->Priority(1) ; // set the priority to Low

$m->Attach( $file, 'document/word', 'inline' );

$m->Send();

echo 'Mail was sent:
', $m->Get(), '

';



}




il te renvoi un message d'erreur ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
29 déc. 2005 à 11:07
Bonjour,
Merci coucou, ça fonctionne maintenant, j'ai bien la pièce jointe avec le mail, mais en envoyant un document word ça apparait comme ça:php0cuekq.
je ne comprends pas pourquoi?
Merci.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 déc. 2005 à 11:18
Salut,

mon code n'est pas sencé changer ce qui s'exécute, mais
seulement la vitesse à laquelle ça s'exécute, et c'est aussi sencé
donner un code plus propre....



je ne sais pas quelle est ta bibrairie, et le mieux serait que tu poses la question sur la source en question...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
29 déc. 2005 à 11:36
Oui , je te remercie beaucoup, pour cette aide!
Mais j'ai posé la question, mais j'ai pas eu de réponse.

Bon je crois que la librairy utilisée est:
"Php/libMailv1.3";
Donc si tu sais la réponse, c'est bon mais en tout cas je te remerci, tu m'a résolu un grand problème déjà.
0
Rejoignez-nous