Probleme avec shell

Résolu
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 28 déc. 2005 à 17:42
daetips Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 28 déc. 2005 à 18:08
Bonjour, je vais surement vous poser une question qui peu parraître évidente : comment utiliser shell ou comment lancer des fichiers ou logiciels externes ?

Je fonctionne avec le code suivant :


<HR>

Dim statut, chemin
chemin = Cherche_Chemin(CSIDL_PERSONAL) & "\vPhone.txt"
Shell chemin


<HR>

La fonction cherche_chemin sert ici à déterminer le chemin du répertoire mes documents, et elle marche, j'en suis sur. Le chemin contenu dans la variable chemin est bon, mais VB me donne comme erreure : "Invalid procedure call or argument"

Pouvez vous m'aider ?

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
28 déc. 2005 à 17:54
'lut

API : ShellExecuteEx

++

BasicInstinct
3
daetips Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
28 déc. 2005 à 18:08
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private sub Form_Load()
Retour = ShellExecute(0, vbNullString, "c:\ff.txt", "", vbNullString, 1)
End sub

Daetips
3
Rejoignez-nous