Lister formulaire

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
J'aimerai recuperer les données d'un formulaire via la methode post mais pas avec le nom du input mais par un entier !

Ca c'est la methode habituel :
$nom1 = $_POST("nom1");
$nom2 = $_POST("nom2");
...

Et moi je veux un truc du genre :

$nom1 = $_POST(0);
$nom2 = $_POST(1);
...

et aussi, si vous avez une fonction qui me donne le nombre d'element d'un formulaire, du genre :
length...



IDK

9 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
salut,



utilise des noms de tableau...















après soumission :



count($_POST['tab']); // 4





en fait, $_POST['tab'] est :

$_POST['tab'] = array(0=>?, 1=>?, 2=>?, 'string'=>?);





Compris ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

déja, on ne mets pas :



$nom1 = $_POST(0);


mais :



$nom1 = $_POST[0];



et ça, ce n'est pas totalement corect : pour une table de hashage comme
$_GET ou $_POST, on n'a pas de clef en INT enfin, je ne penses pas...
donc, tu auras :

$nom1 = $_POST['0'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

c'est une curieuse demande, mais c'est possible :

$_POST = array_values ($_POST);

echo '';
print_r ($_POST);
echo '

';
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
c'est pareil.... $tab[12] ou $tab['12'], même combat pour un même résultat
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

ah oui... je croyais que la clef gardait son type...



<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<?php
error_reporting( E_ALL | E_STRICT );
$tab1 =array('fruits'= >'banane', '12'=>'valeur');
$tab2=array('fruits'=>'banane', 12=>'valeur');
while ( true ){
list($a) =each($tab1);
list($b)= each($tab2);if ($aNULL || $b = NULL ) break;
echo
$a, ' est un ', gettype($a), '
',
$b, ' est un ', gettype($b), '
';
if ($a! ==$b)echo 'diff

j'ai fait un petit test...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Vrai... et bien vu le test !



Mais pour l'acces c'est pareil '0' ou 0...
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Oui, car il y a transtypage automatique dans ce cas la...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,


c'est domage de transtyper comme ça... vive le C !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu, pourquoi vive le C ? Parce que tu es obligé de "caster" toi-même ?
Ma foi, perso, je fais gaffe aux types, mais quand j'ai besoin d'un cast (et que je sais ce que je fais hein), je me sers volontiers des facilité de PHP à ce niveau là ;-)