Lister formulaire

istdasklar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 28 déc. 2005 à 15:34
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 déc. 2005 à 17:23
J'aimerai recuperer les données d'un formulaire via la methode post mais pas avec le nom du input mais par un entier !

Ca c'est la methode habituel :
$nom1 = $_POST("nom1");
$nom2 = $_POST("nom2");
...

Et moi je veux un truc du genre :

$nom1 = $_POST(0);
$nom2 = $_POST(1);
...

et aussi, si vous avez une fonction qui me donne le nombre d'element d'un formulaire, du genre :
length...



IDK

9 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 déc. 2005 à 15:41
salut,



utilise des noms de tableau...















après soumission :



count($_POST['tab']); // 4





en fait, $_POST['tab'] est :

$_POST['tab'] = array(0=>?, 1=>?, 2=>?, 'string'=>?);





Compris ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2005 à 15:45
Salut,

déja, on ne mets pas :



$nom1 = $_POST(0);


mais :



$nom1 = $_POST[0];



et ça, ce n'est pas totalement corect : pour une table de hashage comme
$_GET ou $_POST, on n'a pas de clef en INT enfin, je ne penses pas...
donc, tu auras :

$nom1 = $_POST['0'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2005 à 15:51
Hello,

c'est une curieuse demande, mais c'est possible :

$_POST = array_values ($_POST);

echo '';
print_r ($_POST);
echo '

';
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 déc. 2005 à 15:52
c'est pareil.... $tab[12] ou $tab['12'], même combat pour un même résultat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2005 à 16:12
Salut,

ah oui... je croyais que la clef gardait son type...



<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<?php
error_reporting( E_ALL | E_STRICT );
$tab1 =array('fruits'= >'banane', '12'=>'valeur');
$tab2=array('fruits'=>'banane', 12=>'valeur');
while ( true ){
list($a) =each($tab1);
list($b)= each($tab2);if ($aNULL || $b = NULL ) break;
echo
$a, ' est un ', gettype($a), '
',
$b, ' est un ', gettype($b), '
';
if ($a! ==$b)echo 'diff

j'ai fait un petit test...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 déc. 2005 à 16:15
Vrai... et bien vu le test !



Mais pour l'acces c'est pareil '0' ou 0...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
28 déc. 2005 à 16:40
Oui, car il y a transtypage automatique dans ce cas la...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2005 à 17:05
Salut,


c'est domage de transtyper comme ça... vive le C !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2005 à 17:23
Heu, pourquoi vive le C ? Parce que tu es obligé de "caster" toi-même ?
Ma foi, perso, je fais gaffe aux types, mais quand j'ai besoin d'un cast (et que je sais ce que je fais hein), je me sers volontiers des facilité de PHP à ce niveau là ;-)
0
Rejoignez-nous