Application sans console

doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 26 déc. 2005 à 22:30
doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 27 déc. 2005 à 21:34
Bonjour,
je programme sur VC++.net et j'ai crée une application console avec des fenêtres.
Aujourd'hui, je voudrais modifier mon prog pour qu'il se lance sans la console directement sur la fenêtre main.

Comment faire ?
Merci

J'ai crée une app console car je n'aimes pas la facon dont les app Windows Form sont générés (bcp de fichiers et des noms peu locaces difficiles à changer, form1)

7 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
26 déc. 2005 à 23:19
Configuration mode console:


/nologo /ML /W3 /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_MBCS" /Fp"Release/ad.pch" /YX /Fo"Release/" /Fd"Release/" /FD /c



Configuration mode windows:



/nologo /ML /W3 /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_WINDOWS" /D "_MBCS" /Fp"Release/ad.pch" /YX /Fo"Release/" /Fd"Release/" /FD /c



Pour trouver ces configurations, il faut aller dans le menu: Project\Settings, puis dans l'onglet C/C++ (Visual C++ 6).

Doit ressembler beaucoup avec la .net.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 déc. 2005 à 00:33
Excuse moi julienbj mais c'est plutot dans les options du Linker que ca se passe, c'est l'option /SUBSYSTEM, et il faut choisir Windows au lieu de Console
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2005 à 11:26
et aussi pas obligé de prendre 'Windows Forms' qui est du code managé framework, choisir Win32 App et on n'y met que du code 'normal'.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
27 déc. 2005 à 19:54
Effectivement vecchio.

Je me disais qu'il manquait quelquechose, mais je remettais pas la main dessus.

Par contre, il me semble qu'il faut modifier les deux pour que ca fonctionne (souvenir lointain quand meme).

Je teste pour confirmer ou infirmer .


Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
27 déc. 2005 à 19:58
Bon, ben j'infirme ce que je viens de dire.

C'est suffisant dans le linker.



A quoi servent alors les options _Windows et _Console que j'avais mentionnées?

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 déc. 2005 à 20:36
Ce sont pas des options, juste des macro définies. A priori ca sert a rien, mais tu peux toujours les utiliser dans ton code. Par exemple si tu as plusieurs configurations donc certaines en Console et d'autres pas, tu peux faire des choses du style:
#ifdef _CONSOLE
cout << message << endl;
#else
MessageBox(0, message, message, 0);
#endif

Je pense qu'a part ca, ca ne sert a rien
0
doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
27 déc. 2005 à 21:34
Bonsoir,

J'ai essayé de modifier dans le linker mais maintenant j'ai un message d'erreur. J'ai pas trouvé dans le menu C/C++ où modifier pour passer en Windows.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci
0
Rejoignez-nous