Texte et icon dans les menus

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 29 avril 2003 à 13:39
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 29 avril 2003 à 15:46
Bonjour tt le monde c'est encore moi :)

voilou cette fois si g un problème d'affichage de caption pour mes menus et d'insertion d'icone

j'utilise :
Public Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Public Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Public Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Public Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpString As Any) As Long

Const MF_BITMAP = 4

Private Sub Form_Load()
Dim hMenu As Long, hSubMenu As Long, lngID As Long

hMenu = GetMenu(Me.hwnd)
hSubMenu = GetSubMenu(hMenu, 0)

'Change le premier item (index=0)
picBitmaps(0).Picture = picBitmaps(0).Image
lngID = GetMenuItemID(hSubMenu, 3)
Call ModifyMenu(hMenu, lngID, MF_BITMAP, lngID, CLng(picBitmaps(0).Picture))

'Change le premier item (index=1)
picBitmaps(1).Picture = picBitmaps(1).Image
lngID = GetMenuItemID(hSubMenu, 4)
Call ModifyMenu(hMenu, lngID, MF_BITMAP, lngID, CLng(picBitmaps(1).Picture))
end sub

pour metre des icone dans mes menu mais le probleme c que ca zape mon texte et je ne c pas trop comment régler ce problème si kelk1 pouvai m'aider d'avance merci et bonne continuation ;)
pou

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 avril 2003 à 14:29
lol moi perso m'emmerde pas j'utilise l'activeX gratos de http://www.vbsmart.com en plus il est joli :)

A++

Crazyht :)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 avril 2003 à 15:41
c normal qd j'essaye leur demo ou que j'insere les fonction dans un prog ca me sort erreur d'execution '429'
le composant activeX ne peu créer l'objet???
sinon il a lair pas mal cet activeX c domage
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 avril 2003 à 15:42
a vi g oublier de precisé l'erreur me plante vb
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 avril 2003 à 15:46
Il faut faire un Regsvr32 sur 2 dll aussi SmartMenu.dll et Sub classing machin .dll

A++

Crazyht :)
0
Rejoignez-nous