Choix de J2EE evec EJB ou .NEt

chichiboof Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 24 déc. 2005 à 14:15
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 26 déc. 2005 à 10:15
bonjour a tous !
please , qui me pourrais m'aider a avoir vraiment un choix avec une convixion de %100
personellement ! je pense lacher eclipse et J2EE comme serveur puisque webSphere est payant et je dois utiliser les trois ejb,servelet et jsp
donc produit pour produit je pense que choisir .Net tout simplement comme serveur et developper un de mes cliets sur J2EE
marci ! comm

Hi ! I am Just Me

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
24 déc. 2005 à 17:58
ben pkoi t'utilise pas tomcat ? il estgratuit , un peu complexe dans le debut mais avec le plug in eclipse ca va ! ce que tu peu faire c dl le jee1.4 avec jdk1.5 (dispo sur java sun ) et puis voila

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 déc. 2005 à 19:00
tu pourra pas faire d ejb avec tomcat puisque c juste qu un conteneur de servlet


Némanmoins je te conseille de mettre le serveur web Tomcat en frontal de ton appli et utilise Resin qui est un serveur J2EE gratos (je pense que tu peux utiliser aussi directement Resin mais j en suis pas sur). T a Jonas aussi en serveur J2EE gratos qui est tres bien.


Pr info, avec .Net tu pourra faire a peu pres l equivalent des ejb mais tu n aura pas tous le context transactionnel et de sécurité qui va avec.


conclusion : tu t ensortira tres bien avec Resin ou Jonas pour pas un ron, eclipse est gratos aussi et t as plein de framework gratos développé pr t aider a faire une appli stable et evolutive (va faire un tour sur jakarta d apache ils ont plein de trucs)


++ Toinou


PS: j suis pas sur qu avec .Net t aura tout gratos ....
0
z_nadjet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
26 déc. 2005 à 10:04
je pense que tu devrai faire ton choix selon tes besoins de developpement, et les performances des outils. aproos dans .net il y'a aussi des composants equivalent aux servlets et aux EJB
0
chichiboof Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
26 déc. 2005 à 10:13
bonjour !
merci pour la reponse ,c qu' au juste on a pas pensé a jonas !


et justement en q4estion de performance on est perdue ! certe avec j2ee c'est aquis , mais avec .Net 2005 la partie n'est pas close !
ce que je veux c'est etre convincue et pouvoire convincre
Hi ! I am Just Me
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 déc. 2005 à 10:15
java a un avantage indeniable c'est qu'il estgratuit

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous