Recharger une page a partir d'une autre

xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 24 déc. 2005 à 13:49
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 26 déc. 2005 à 15:26
salut a tous et toutes

voila mon probleme !

j'ai une premiere page (asp) qui contient des liens vers des sites
cette page est reliée a une bd.
dans cete page j'affiche :
nom du site
url (lien)
nombre de visites

qd on clique sur un lien , j'ouvre une deuxieme page asp avec une requete sql
(pas d'affichage que du code)
1) ajoute +1 sur le nombre de visites du lien cliqué
2) redirige sur le lien cliqué

tout fonctionne bien, l'ajout se fait dans la bd , et la page desirée s'affiche

mais je n'arrive pas a recharger la premiere page pour mettre a jour le nombre de visites
en temps réel.

j'ai essayé un Opener.location.reload(); mais ma page mere ne se recharge pas !
comment puis je faire
MERCI DE VOTRE AIDE
voila le code de la deuxieme page qui doit recherger la premiere
________________________________________________________
<%
url = Request.QueryString("url")
<!-- connection à la base - requete - execution de la requete -->
Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.Open "LocalServer"SQL "update lienimage set visites visites + 1 where id =" & Request.QueryString("id")
Set rs = OBJdbConnection.Execute(SQL)
Response.Redirect(url)
%>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
opener.location.reload();
</script>

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 déc. 2005 à 15:48
Bonjour,

>>j'ouvre une deuxieme page asp
en javascript ?
avec var pop=window.open(....) ?
si oui, le window.opener.location.reload() dans ce pop-up devrait fonctionner
si non, ouvert comment ?

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 déc. 2005 à 15:51
mias peut-être le reload se fait avant que
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 déc. 2005 à 14:51
Salut,

"mais je n'arrive pas a recharger la premiere page pour mettre a jour le nombre de visites

en temps réel."



Bultez, que penses tu d'ajax et des xmlhttprequest ? Selon moi, c'est
la meilleur méthode : même pas besoin de recharger la page...



Bon, cherches de la doc sur les xmlhttprequest...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 déc. 2005 à 15:14
salut coucou747,
>>que penses tu d'ajax et des xmlhttprequest ?
très utile, mais
° ne pas en abuser, ne pas détourner les fonctionnalités php / JavaScript
° pas si simple ( différences FF et IE, [a]synchone, code "pas simple" ... )
>>pas besoin de recharger la page
exact, c'est l'un des avantages ( pas le seul ) , mais une transaction
quand même. gain ? affichage "à l'oeil" meilleur, quoi de plus ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 déc. 2005 à 15:26
Si t'es dans un formulaire et qu'un ******* de script recharge la page,
tu fais quoi ? (perso, je désactive le javascript sur ce site...) Donc,
faut pas abuser des rechargements, et moi je préfères mettre des
xmlhttprequest (t'as qu'une condition pour être portable, celle de la
déclaration de l'objet...), globalement, c'est plus simple... et si la
page est longue, tu ne peux pas retourner à l'endroit ou tu étais (au
niveau de la scroolbar)...



donc, moi, pour un compteur, je ne mets ni xmlhttprequest, ni
rechargement, mais pour quelquechose de plus "utile" par exemple un
gestionnaire multi style, je préfères mettre des xmlhttprequest
simplement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous