FTP Client - TextBox ftp://

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 29 avril 2003 à 10:05
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 29 avril 2003 à 18:05
Voilà, je suis en train de programmer un logiciel FTP et je suis bloqué ici :

J'ai une form (frmConnection) avec plusieurs TextBox (nommées) :
txtURL : pour l'ip
txtPort : pour le port
etc....

Lorsque j'introduis dans la textbox nommé txtURL :
ftp://login:password@AdresseIp:Port

Je voudrais qu'il me repère si les lettres "ftp://" sont présentes au début dans le textbox, si oui, alors qu'il me mette automatiquement le Port dans txtPort, le pass dans txtPass, l'ip dans txtURL....

En gros, comme dans LeechFTP ou FlashFXP pour ceux qui connaissent !
VOilà, merci de m'aider, et merci encore à vbfrance qui m'a beaucoup apporté jusqu'à présent ;)

++

Urgo

2 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
29 avril 2003 à 10:58
Salut,
Voila la solution que je te propose :

ftp://login:password@AdresseIp:Port

Dim URL as String
Dim POS1 as Integer
Dim POS2 as Integer

URL = txtURL.Text 'Ici on affecte la contenu de la textbox a la variable

If LCase(Left(URL, 6)) = "ftp://" then
POS1 = Instr(7,URL,":")
txtLogin.Text = Mid$(URL,7, POS1 - 7)
POS2 = Instr(POS1, URL, "@")
txtPass.Text = Mid$(URL,POS1 + 1, POS2 - POS1 -1)
POS1 = Instr(POS2, URL, ":")
txtIP.Text = Mid$(URL, POS2+1, POS1 - POS2 - 1)
txtPort.Text = Mid$(URL, POS1+1)
else
MsgBox "L'url entré n'est pas un URL FTP!"
End If

--=]DeAtH_-_CrAsH[=--
0
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
29 avril 2003 à 18:05
Mille mercis à toi ! Cela marche à merveille !
Tu mérites que je te mette des 10/10 sur toutes tes sources ! :D
++
0
Rejoignez-nous