Verouiller la saisi sur un ComboBox!

Résolu
j_aub
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
- 23 déc. 2005 à 11:08
j_aub
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
- 9 mars 2006 à 13:32
slt ttt le monde,
est ce qu'il y a moyen sur vb.net pour verrouiller la saisise sur un comboBox?autrement dit, je veux remplir mon ComboBox à partir d'une base de données et l'utilisateur sera obligé de choisir un élément dans ce ComboBox et n'aura pas la main d'écrire la dans!
merci d'avance.
JauB

7 réponses

olixelle
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
23 déc. 2005 à 11:20
passe le style du combobox en dropdowslist

Rollerman
3
mouanda charly
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

7 mars 2006 à 16:58
je veux bien faire autant, verouiller mon combo box pour permettre la mise ajour depuis la tblconcernant
commentt peuje faire pour interdire la saisie dana mon combo box
Merci
0
j_aub
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

8 mars 2006 à 09:46
bah la réponse est dejà inscrite ==>mettre le style du combo en dropdownlist
0
mouanda charly
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

8 mars 2006 à 11:51
Bonjour,
je suis dans le besoin de connaitre quelquechose, j'ai pu creer une base de donnée avec plusieur tables et les relation dans access. je pu aussi faire ma connection dans vb a base de ADO.mais je souhaite recuper les données d'un combo box que j'ai apellé cbodepartement depuis la table departement d'aceess pour ne pas que je saisisse de nouveau les departements dans chaque combo box departemnt.

je vous remerci d'avance
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
j_aub
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

8 mars 2006 à 12:37
g pa bien compri ce ke tu veu dir !!
est ce ke t'a une tbale departement et tu veux remplir ton combobox directement avec les noms des departement de la table ou koi?
0
mouanda charly
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

9 mars 2006 à 11:30
je crois que tu as bien compris mon idée
oui j'ai une table departement et je vais remplir mon combo departemet qui dans le form principal employe avec la table departement sans que je fasse encore la saisi dans le form employe, que toutes les données de la table departement parte dans le combo
Merci
0
j_aub
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

9 mars 2006 à 13:32
desolé mais ton français est vraiment....!
bon pour le remplissage tu peux procéder comme suit:

while not ado.RecordSet.EOF
ComboBox1.Items.Add ado.RecordSet("NomDepartement")
ado.RecordSet.MoveNext
End While

j'espere que sa va t'aider
0