Mais qui est sélectionner ???

Résolu
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 23 déc. 2005 à 10:25
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 29 déc. 2005 à 14:52
Salut à tous.



Voilà ma question est simple, je voudrais savoir qui a le focus dans ma Form.

C'est tous.



Merci de rèpondre a ma question



PS : Je n'est pas trouvé de thème parfaitement adapté à cette question
et comme c'est pour faire un formulaire, je l'ais mis dans cette
catégorie



Osiris6880

13 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 14:02
ou simplement :

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 500
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Debug.Print "Dernier contrôle actif : " & ActiveControl.Name
End Sub
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
23 déc. 2005 à 10:54
zut :)

si tu es sous vb.net, utilises monform.activecontrol

Rollerman
0
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
23 déc. 2005 à 11:02
Non non je ne suis pas sous VB.net, mais je ne comprend pas tous ce qui ce passe !!!



Dans ton premier message, je ne vois que Rollerman, et je ne comprend pas en quoi c'est la rèponse ??



Merci de m'aider à comprendre.



Osiris6880
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 déc. 2005 à 11:18
Bonjour,

En vb6, tu peux faire ceci.



Private Sub Form_Click()

If TypeOf Screen.ActiveControl Is TextBox Then

MsgBox "Le contrôle " + Screen.ActiveControl.Name & " a le focus"

Else

MsgBox "Le cotrôle " + Screen.ActiveControl.Name & " a le focus"

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
23 déc. 2005 à 11:34
Très bien, c'est vraie que cela fonctionne.



Mais je n'arrive pas à l'utiliser pour faire ce que je souhaite !!



En fait je souhaite pouvoir déplacer l'objet sélectionner et lorsque
j'utilise des IF (par exemple), eh bien c'est pas pratique !!!



Si il existerait un solution plus simple se serait mieux.



Merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 déc. 2005 à 13:14
salut,

à chaque évènement GetFocus de chaque contrôle, garde le nom du
contrôle en variable. tu n'auras alors plus qu'à consulter ta variable
selon tes besoins.

++

PCPT [AFCK]
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 déc. 2005 à 14:24
Bonjour,

Ce code sert a déplcer un contrôle image, adapte le à tes contrôles qui sont sur ta Form.



Option Explicit



Dim xTemp, xTemp2 As Long

Dim yTemp, yTemp2 As Long



'form ou un autre conteneur

Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

Source.Move X - xTemp, Y - yTemp

End Sub



'Si on drag sur l'objet

Private Sub Image1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

Source.Move xTemp2 + X - xTemp, yTemp2 + Y - yTemp

End Sub



'Et votre objet à déplacer

Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

Image1.Drag

xTemp = X

yTemp = Y

xTemp2 = Image1.Left

yTemp2 = Image1.Top

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
29 déc. 2005 à 09:19
Je suis beaucoup intéressé par la solution de pcpt, mis je ne comprend pas comment fonctionne "Getfocus" !!!


Merci de m'aider
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 09:33
utilises simplement la variable ActiveControl...

jpleroisse a raison, même s'il s'est un peu loupé dans son exemple ^^
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2005 à 13:40
salut,

le timer ne sert qu'au debug.....








Option Explicit

Dim sNameActiveControl As String

'

'

Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 500

End Sub

'

'

Private Sub Text1_GotFocus()

sNameActiveControl = "Text1"

End Sub

Private Sub Text2_GotFocus()

sNameActiveControl = "Text2"

End Sub

Private Sub Check1_GotFocus()

sNameActiveControl = "Check1"

End Sub

Private Sub Command1_GotFocus()

sNameActiveControl = "Command1"

End Sub

Private Sub Picture1_GotFocus()

sNameActiveControl = "Picture1"

End Sub

'

'

Private Sub Timer1_Timer()

Debug.Print "Dernier contrôle actif : " & sNameActiveControl

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>





PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2005 à 13:41
ps : même principe pour "Object"....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2005 à 14:15
mieux oui (j'connaissais pas).


après faut voir pour l'utilisation. là c'est Drag&Drop mais
imaginons pour 2TxtBox uniquement (donc pas tous les autres contrôles
présents), on peut alors préférer la variable.


je garde ta solution en tête, bon à savoir ;)
0
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
29 déc. 2005 à 14:52
Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.

"Simple et efficace" !!!!

Osiris6880


PS : Ce forum est vraiment génial !!!
0
Rejoignez-nous