Boucle

cs_romano69 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005 - 20 déc. 2005 à 15:59
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 20 déc. 2005 à 20:05
est il possible de mettre ca dans une boucle

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate

du genre :

i=0
do while
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique "" & i).Activate
i=i+1
loop

ca ne marche pas mais il faudrait que je trouve un moyen d incrémenter ca !!!

merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 déc. 2005 à 18:59
Salut
Eventuellement, en respectant la norme d'écriture VB :
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique " & CStr(i)).Activate
mais pas testé.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
20 déc. 2005 à 20:05
Salut,

OK avec Jack mais je rajouterai : comment tu arrêtes ta boucle ? Il doit manquer quelque chose à ton do while, genre do while i <= TonNombreDeCharts. A moins que tu ne veuilles faire une boucle infinie.
De toutes manières, si tu fixes une limite, ça sera toujours le dernier qui sera activé au sortir de la boucle. Et, si tu n'en fixes pas, ou qu'elle est > au nombre de Charts, ça va planter.

Dis, tu ne voudrais pas simuler une guirlande de Noël par hasard ? ;-)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous