Bouton dynamique

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 19 déc. 2005 à 19:24
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 21 déc. 2005 à 15:39
Bonjour,

Une question toute conne.
Dans mon anim je voudrais créer un bouton lecture.
- Quand je clique dessus, une musique se lance (là j'ai le bon code) et LE BOUTON SE MODIFIE EN BOUTON PAUSE
- Quand je reclique dessus (bouton pause), un autre code est executé (la pause de la musique), et l'image lecture apparait

En fait ce qui m'interesse c'est de faire l'action : quand je clic sur une image elle se modifie

Y.C

6 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 déc. 2005 à 19:55
créer un clip avec 2 images clés
une avec ton graphique lecture, l'autre pause.
Avec comme étiquette (respective): lecture et pause

Ensuite, lorsque tu crée une occurence de ce clip dans un autre clip ( ou sur la scène principale ) tu mets comme code:

on(press)
{
var choix=1;//choix alterne +1, -1, +1, -1....
if( choix==1 )
{
gotoAndStop("lecture");
choix*=-1;
}
else
{
gotoAndStop("pause");
choix*=-1;
}

}

bali_balo....=]
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 déc. 2005 à 20:25
Vas voir ta boite de réception stp

Y.C
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 déc. 2005 à 21:12
sayé, va voir

http://hilmicity.free.fr/yoarf.zip

salut

bali_balo....=]

PS: je sais que tu vas préférer la source : complexe.swf
dis moi en des nouvelles....
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 déc. 2005 à 21:18
Merci c trop sympa.

Pour info qu'est ce que tu me conseillerai pour apprendre le flash ? (un bouquin; lequel, ou autre chose).

Car franchement là je rame un peu

Y.C
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 déc. 2005 à 21:39
1.valide ma réponse...

2. commence à étudier un peu les sources les plus simples...
(comme proposer dans la version flash mx )
Regarde un peu comment sa marche...etc
Pour les débuts, la seule que je recommanderais , serait la pratique...
Jamais commencer par les bookins...

Par contre, ensuite, lorsque tu as les bases...tu peut pofiner ton expérience avec les livres...
j'ai un livre de 1500pages qui docummentent ActionScript 1.0...
Alors forcément avec ça, on connais toutes les subtilités de flash...

va voir un post ( qui ne date pas de très lgtps... ), il y a des références à des livres.

bali_balo....=]
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
21 déc. 2005 à 15:39
moi, je dis comme lui:

1) valide sa reponse;

2) fais toi la main par la pratique avant de te plonger dans des pages de codes (en meme temps, on dit ca parceque c'est comme ca qu'on a apprit...);

3) valide sa reponse;


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous