Aide flash player shockwave

cs_bob1950 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 11:13
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 21 déc. 2005 à 15:25
Bonjour,

je dois réaliser une petite animation en flash 8.0. A une certaine époque, le player de flash s'installait tout seul si celui ci n'etait pas présent sur l'ordinateur. Avec Flash 8, rien n'apparait, existe t il un procédé pour charger automatiquement le lecteur flash 8 sur la machine cliente. (sans avoir besoin de le télécharger par un lien)

merci par avance

1 réponse

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
21 déc. 2005 à 15:25
bizarre, il me semblait avoir poste une reponse hier deja... strange.. enfin donc pour ton souci:
si c'est pour une application locale, pas de pb, soit tu exportes ton FLA en .exe (projector), dans lequel tu places une commande sur un bouton:

on(press){
fscommand("exec", "installDuPlayer.exe")
}

soit tu utilises un petit soft comme Zinc ou SWFStudio. mais je pense que ton souci est en ligne, donc via une requete HTTP or, aujourd'hui avec tous les firewall, Centre de securite et tout et tout, avant que tu puisses lancer une install d'un executable, de facon transparente pour l'utilisateur, c'est pas gagne! a la limite, en passant par director, tu peux exporter ton FLA en shockwave, qui, en ligne, va detecter la presence ou non du player, et lancer l'install automatiquement, mais toujours avec l'accord de l'utilisateur. sinon, petite astuce:

tu crees une page HTML avec, dans le header un meta qui redirige le client vers l'URL d'install du player, et dans le corps de ta page, un flash de detection:

<html>
<head>
<title>detection du player, veuillez patienter</title>
<HTTP-EQUIV refresh="10" content="urlInstallDuPlayerChezMacromedia">
</head>

//ton flash ici

</html>

ainsi, si l'utilisateur a le player, il va lire le swf dans ta page et sera dirige vers ton site. sinon, apres 10 secondes, il sera redirige automatiquement vers l'url d'install du player.
une bonne chose serait de preciser sur cette page que tu effectues la detection du player et que si besoin tu vas rediriger le client vers l'url d'installation du player.
verifies la syntaxe pour le meta, ca fait une eternite que j'ai pas tape de l'HTML...


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous