Couleur seulement sur une ligne ?

vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003 - 25 avril 2003 à 19:24
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 13 juin 2003 à 11:58
Bonjour, je n'arrive pas à mettre une couleur sur une seule ligne :D

J'ai essayé :
Label2.ForeColor = &HFF&
Label2.Caption = "test rouge"
Form3.Label1.ForeColor = &HFF&
Label2.Caption = "test vert"

Mais ca ne marche pas, seul le dernier est pris en compte !

Merci ;)

13 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 avril 2003 à 19:49
verifie ds les propriete que les label et le form n ont pas la couleur transparente!!!
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
25 avril 2003 à 19:54
Pas compris la ??

Il me faudrait le moyen de cibler une ligne et de la mettre en couleur, sinon dans les parametres rien est transparent !
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 avril 2003 à 19:56
explique un peu mieux car la comprend rien? normalement ton code doit marcher !!!
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 avril 2003 à 20:00
ce code marche tres bien :
Label1.ForeColor = &HC000&
Label1.Caption = "test vert"

Label2.ForeColor = &HFF&
Label2.Caption = "test rouge"

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
25 avril 2003 à 20:06
Oui mais la tu changes de label ... moi je veux rester dans le meme
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 avril 2003 à 20:08
tu veu faire defiler les couleurs les une apres les autres?? ex : toutes les secondes?
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
25 avril 2003 à 20:11
Bon tu as pas compris alors ce que je veux faire c'est que dans 1 label, il y ait 2 lignes de 2 couleurs différentes (en meme temps)
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 avril 2003 à 20:13
a ma connaissance impossible!!!! idem dans un textbox ainsi que dans une listbox!!!

mais je suis pas super caler!!!! mais pas nul nom plus!!lol
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
25 avril 2003 à 20:16
Bon ok ;)
Sinon je vais faire pleins de label :D

Enfin ca va me faire chier car faudra que je copie colle pleins de if mais bon ...
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 avril 2003 à 09:01
Avec un label je vois pas la solution mais je pense qu'avec un "RichTextBox" c'est possible

si ça re convient je t'envoie un exemple

A+
MD
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
13 juin 2003 à 10:55
--= Capoueidiablo =--

Salut a tous,
ba je c pas pour Vjeux mais pour moi ca m'interresse de savoir comment on met de la couleur sur une seul ligne dans une rtb donc te gene pas pour mettre un exemple ;-)

sinon vjeux tu peux mettre des "select case" à la place des "if" c'est peut etre plus simple a faire, enfin ca depend du code ;-)

Bon et bien bon code a tous
--Capoueidiablo--
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
13 juin 2003 à 11:54
Le code

Option Explicit
'Une partie de ce code a été trouve sur Internet
Sub colorer(mot As String, coul As Long)
Dim SUITE As Boolean
Dim DEBUT As Long
Dim pos As Integer
Dim i As Integer
If mot = "" Then Exit Sub
pos = RichTextBox1.SelStart
DEBUT = 1
SUITE = True
Do Until SUITE = False 'si encore=False c'est la fin de la coloration pour ce mot
If InStr(DEBUT, RichTextBox1.Text, mot) <> 0 Then
RichTextBox1.SelStart = InStr(DEBUT, RichTextBox1.Text, mot) - 1 'Point de depart du mot a colorer
RichTextBox1.SelLength = Len(mot)   'Longeur du mot a colorer
RichTextBox1.SelColor = coul        'Couleur du mot
RichTextBox1.SelBold = True         'Mot en GRAS
DEBUT = RichTextBox1.SelStart + 2  'Si DEBUT > SelStart du mot a colorer
Else                    'alors fin de l'occurence
SUITE = False           'si il n'y a plus d'occurence du mot
End If
Loop
RichTextBox1.SelStart = pos
RichTextBox1.SelColor = QBColor(0)
RichTextBox1.SelBold = 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
RichTextBox1.Text = "Le texte a colorer dans une ligne de RTB."
RichTextBox1.SelStart = 0
RichTextBox1.SelLength = Len(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.SelColor = QBColor(2)
colorer "colorer", QBColor(9)
End Sub


A+ et bonne prog
MD
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
13 juin 2003 à 11:58
Merci arsena tu es un saint homme (ou femme) je te revaudrai ca ;-)
--Capoueidiablo--
Rejoignez-nous