Envoi mail au format HTML

ajofabi Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005 - 17 déc. 2005 à 14:15
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 5 sept. 2007 à 13:26
A partir d'un winform, j'envoie un mail dans lequel j'y inclus un tableau à partir de données récupérées d'un requête quelconque.
Des balises <HTML> sont donc utilisées dans la création du message, le problème est que lors de la réception du mail le tableau
est bien visible (en partie) mais il prend plus que la largeur de l'écran (toutes les colonnes ne sont donc pas accessibles).
Quelqu'un peut il m'aider ???

Le code utilisé est le suivant :

...

With odr_MyOleDbDataReader

If .HasRows
Then
str_Portfolio = _
"<html>" _
& "\" _
& \"----
\" _
& \"Portfolio, \" _
& \"Holding name, \" _
& \"Pos type, \" _
& \"Quantity, \" _
& \"ISIN, \" _
& \"Custodian, \" _
& \"Safekeeping, \" _
& \"\"

Do
While odr_MyOleDbDataReader.Read
str_Portfolio = str_Portfolio & _
\"----
\" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(0) & ", \" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(1) & ", \" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(3) & ", \" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(5) & ", \" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(6) & ", \" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(4) & ", \" _
& \"" & odr_MyOleDbDataReader(7) & ", \" _
& \"\"

Loop

str_Portfolio = str_Portfolio & "
</html>"

...

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 déc. 2005 à 19:07
retire les width de tes td et tr...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 déc. 2005 à 19:08
petite remarque en passant... en html, les valeurs des attributs sont délimités par des " ou des '

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
ajofabi Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005
18 déc. 2005 à 00:41
J'ai tj le même pb, si je prend le code source et que je le copie dans un fichier html, tout est parfait (tableau bien dimensionné etc...) mais dans le fichier .rtf (mail) le tableau n'est visible qu'en partie (que qqes colonnes). Ca me rend fou...
0
Sandman971 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
5 sept. 2007 à 10:53
faut que tu mettes width="100%" dans ta table,

pour les widths des td et tr tu dois travailler en pourcentage de la table...

donc par exemple remplace tes 50 par 12.5% et tes 100 par 25%
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 sept. 2007 à 13:26
houla... ca c'est du déterrage de thread lol

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous