Problème de makefile... Erreur bizarre...

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 15 déc. 2005 à 19:09
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 18 mai 2006 à 17:03
Bonjour à tous !



J'ai un problème lors d'un makefile...



Voila l'erreur qu'il me retourne:



[philippe@localhost projet1_compil]$ make

gcc -c main.cpp -Wall -ansi

main.cpp:20: error: expected unqualified-id before ')' token

main.cpp:20: error: expected `,' or `;' before '{' token

make: *** [main.o] Erreur 1



mon fichier main.cpp:



#include "main.h"



chaine readexp () {

chaine s, res;

bool ok=true;

char c;

lire(s);

res=s;

// analyser(s,ok);

// cout<<"ici"<<endl;



expression(s,ok,c);



if (ok) return res;

else

cout<<res<<" n'est pas une EXP"<<endl;

return nil;}





int main (){

system("clear");

chaine fin="fin",res;

cout<<"...pour terminer rentrer fin"<<endl;

cout<



La ligne 20 étant celle ci: int main(){



Merci de m'aider parce que je pète un cable la...



Merci

Philippe

8 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
15 déc. 2005 à 19:36
Tu aurais le contenu de main.h ?
Parce que dès fois un problème de point virgule une parenthèse ou autre dans un .h se déporte dans les .c/.cpp par le compilo.
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
15 déc. 2005 à 19:42
Voici le contenu du main.h:

#ifndef main
#define main
#include "../baba.h"
#include "analyseur.h"
#include "partie2.h"
#include "partie3.h"

string const prompt = ">?";
string const nil = "()";
string const vrai = "vrai";
string const LISTEFONC = "(cons car plus moins mult div eqp nullp memberp listep entierp quote eval)";
string const UNAIRE = "(car cdr atomp nullp listep entierp quote evalp)";
string const BINAIRE = "(cons moins div eqp memberp)";
string const N_AIRE = "(plus mult)";

#endif
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
15 déc. 2005 à 21:25
bonsoir,

Essaye de mettre en commentaire l'interieur de ta fonction readexp() pour voir si ca compile ?
Si ca ne compile pas enleve là.
Procede petit à petit pour voir d'ou vient le probleme.

Matt...
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
15 déc. 2005 à 21:28
Salut Matt67,

mon père m'a dit de faire EXACTEMENT la meme chose, et j'ai absolument tout fait:

retirer readexp, virer ce qu'il y a dans le main, etc etc... RIEN NE MARCHE !

Donc, je suis toujours au meme point, mais merci quand meme.

Philippe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
15 déc. 2005 à 21:37
Est ce que tu peux nous donner le source complet ?

Matt...
0
CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
16 déc. 2005 à 10:50
ben heu, moi je vois une premiere erreur.
ton main retourne un int, mais y'a pas de reutrn a ta fonction main...
tu devrais avoir plutot un truc du genre:
warning C4715: 'main' : not all control paths return a value

mais bon, on sait jamais. il y a peut etre un lien....
0
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
18 mai 2006 à 17:03
Bonjour,

Je pense que quand meme soit t'as abandonné soit ta trouvé...

... j'ai eu le meme probleme tt a l'heure et il me fallait un ';' apres l'accolade fermante;

Bon 5 mois plus tard ca sert a rien mais on sait jamais qqun pourrait tomber ici par hasard...
0
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
18 mai 2006 à 17:03
Bonjour,

Je pense que quand meme soit t'as abandonné soit ta trouvé...

... j'ai eu le meme probleme tt a l'heure et il me fallait un ';' apres l'accolade fermante;

Bon 5 mois plus tard ca sert a rien mais on sait jamais qqun pourrait tomber ici par hasard...
0
Rejoignez-nous