Format heure

Résolu
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 15 déc. 2005 à 13:55
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 déc. 2005 à 13:46
Bonjour

Voici ma question

je lance mon application VBA dans Excel

je veux saisir une heure dans une textbox la pas de soucis

JE veux empécher les gens d'afficher des lettres dans cette cases donc mettre au format heure

Je veux également n'afficher que suivant le 00:00 et limiter a 4 chiffre la saisie

Si possible empecher l'effacement des 2 points ( : )

Voila si quelqu'un connait une solution

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2005 à 16:09
je te dis simplement de ne pas utiliser un TextBox, pour faire saisir une heure....

Affichage> Barre d'outils > Boite a outils controles > Autres Controles > Microsoft Date And Time Picker 6.0

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2005 à 15:00
pourquoi utiliser des textboxes ?

le controle DateTimePicker est, je pense plus approprié

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
15 déc. 2005 à 15:55
Merci de ta reponse mais je comprends pas je sais pas faire ca moi jamais entendu parlé

T'as pas un exemple concret dses fois car la c'est vague quand meme
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 déc. 2005 à 13:46
Salut,

Tu as une autre possibilité : tu crées 2 textbox
entre ces deux textbox, tu crées un Label avec ":" en prorpiété Caption de ce Label

Dans ta procédure, déclare deux variables (ex: dim Heure1, Minute1 as Integer)

Puis, dans ton code avant la validation des données :

Heure1 = Textbox1.Value
Minute1 = Textbox2.Value

If Heure1 < 0 and Heure1 >= 24 then
Msgbox ("Vous ne pouvez rentrer que des chiffres compris entre 0 & 23")
End sub
ElseIf Minute1< 0 and Minute1>= 60then
Msgbox ("Vous ne pouvez rentrer que des chiffres compris entre 0 & 59")
End sub
End if

Comme ça, si quelqu'un rentre un nombre indésirable ou des lettres, il aura ce message d'erreur et la procédure s'arrête.

A+

Mortalino
0
Rejoignez-nous