Problème de taille Picture PaintPicture

romainbiston Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 15 déc. 2005 à 14:04
romainbiston Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 15 déc. 2005 à 17:13
Bonjour,

j'ai beau lire les topics, les tuttos et des bouquins, je ne trouve pas comment forcer une taille a une image ...

voici ce que j'ai :

Dim MonImage2 As String
Dim Lmax2 As Variant
Dim Hmax2 As Variant

MonImage2 = TxtImgApr.Text 'ici j'ai mis la fonction parcourir de windows pour chercher une image

'Utilsation de picture2 afin de recupérer la résolution de l'image
Picture2.AutoSize = True
Picture2.ScaleMode = vbPixels
Picture2.Visible = False
Picture2.Picture = LoadPicture(MonImage2)
Largeur = Picture2.ScaleWidth
Hauteur = Picture2.ScaleHeight

'Initialisation d'un rapport largeur/hauteur
Ratio2 = Largeur / Hauteur

Lmax2 = 3000
Hmax2 = Lmax2 * Ratio2

PicTmp2.PaintPicture Picture2.Picture, 0, 0, Lmax2, Hmax2 'ici je tente de charger l'image redimentionnée par Lmax2 et Hmax2 dans le PictureBox PicTmp2 mais il reste vide, c'est pourtant la syntaxe indiquée dans mon bouquin ...

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2005 à 14:59
surement une histroire d'autoredraw...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
romainbiston Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
15 déc. 2005 à 16:26
J'ai changé de False à True pour chaque picturebox ca ne changer rien, en fait pour le message précédent j'ai oublié de préciser que j'avait un message d'erreur : Erreur '481' image incorrecte et la valeur de pictmp2 est de 0 (je suppose donc que la variable pictmp2 n'obtient pas l'image redimentionnée).
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2005 à 16:36
chez moi, j'ai deux picturebox :

Picture2, qui contient une image
picture1, qui ne contient pas d'image, est est plus grande que picture2.

j'ai mis ce code dans Command1_Click, et ca fonctionne...


Dim MonImage2 As String
Dim Lmax2 As Variant
Dim Hmax2 As Variant

'Utilsation de picture2 afin de recupérer la résolution de l'image
Picture2.AutoSize = True
Picture2.ScaleMode = vbPixels
Picture2.Visible = False
'Picture2.Picture = LoadPicture(MonImage2)
Largeur = Picture2.ScaleWidth
Hauteur = Picture2.ScaleHeight

'Initialisation d'un rapport largeur/hauteur
Ratio2 = Largeur / Hauteur

Lmax2 = 3000
Hmax2 = Lmax2 * Ratio2

Picture1.PaintPicture Picture2.Picture, 0, 0, Lmax2, Hmax2
0
romainbiston Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
15 déc. 2005 à 17:13
y'a un truc de bizard! j'ai refais exactement le meme que toi et tjs pareil! erreur 481 image incorrecte, il n'y aurait pas un composant a rajouter ou autre manip a faire? je suis en VB6 sous XP.

merci qd meme pour tes reponses!
0
Rejoignez-nous