Vb6 / excel (impoter des tableaux)

DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 15 déc. 2005 à 11:14
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 15 déc. 2005 à 13:47
salut tout le monde!

j'ai un fichier excel qui contient 5 feuilles; chaque feuille contient un tableau,
ces tableaux je veux les importer et les afficher sous VB6 (listviews).
le probleme c'est que :
"comment je peux savoir le nombre des colonnes et des lignes d'un tableau sous excel à partir du vb6 ??"

C'EST URGENT!!
et merci d'avance.

"The only way to learn is be aware and hold on tight."

6 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
15 déc. 2005 à 12:08
Bonjour,
CreateObject("Excel.Application")
tu utilise les objets d'Excel comme si tu étais dans Excel
Donc tu fais des trucs genre
while trim$(cells(y,x).value)<>"" dans ton VB
...

tu peux même ajouter une référence à Excel dans ton projet vb comme ça c plus facile pour connaitre les commandes
0
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 déc. 2005 à 12:13
oui je sais,
mais le probleme c'est : combien ya t-il de "x" et de "y";
autrement dit : le nombre total des colonnes et des lignes de chaque tableau !


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
15 déc. 2005 à 12:24
// Dernière ligne : Si A1 est la première ligne de données
Function DerniereLigne()
DerniereLigne = Range("A1").End(xlDown).Row
End Function

// Dernière colonne d'une ligne
Function DernierColonne(Ligne)
DerniereColonne=1
while trim$(cells(Ligne,DerniereColonne).value)<>""
DerniereColonne = DerniereColonne+1
Wend
0
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 déc. 2005 à 12:55
supposons qu'on a :
cells(3,5).value =""
cells(3,6).value ="blabla"
....


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 déc. 2005 à 13:07
on peut pas savoir si une ligne est totalement vide ???


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
15 déc. 2005 à 13:47
LOL
Tu fais une boucle...
ET TU BOSSE UN PEU
0
Rejoignez-nous