Problème de caractères avec DataSet?

Résolu
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 14 déc. 2005 à 22:45
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 15 déc. 2005 à 11:08
Bonsoir ou bonjour!



J'ai un gros problèmes : lorsque j'enregistre une description sur ma
page .aspx , mon code traduit mal les accents et j'obtient des truc
rien à voir :



Ajouté un lien à ....



Au lieu de :



Ajouté un lien à ...



Je ne comprends pas pourquoi et pourtant mes pages .aspx sont bien en utf-8!

Es-ce que ce serait le DataSet qui ne prend pas en comptre mes accents??



Ou alors à quoi serait dû l'erreur??

5 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
15 déc. 2005 à 09:18
Sinon, tu as une méthode en .net :

tadescription = HttpUtility.UrlEncode(tadescription,Encoding.Default);

ou

tadescription = HttpUtility.HtmlEncode(tadescription,Encoding.Default);
3
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
15 déc. 2005 à 09:08
Salut,
Est ce que ta description est enregistrée correctement dans ta base de données ?
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
15 déc. 2005 à 09:12
Oui mais en fait je crois que c'est plutôt dû à l'utilisation de mon textarea. Le DataSet n'est pas fautif ;-)



Le textarea récupère mal les caractères accentués dans mon formulaire et pourtant j'ai déclaré un charset en utf-8 sur ma page.
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
15 déc. 2005 à 10:27
Merci c'est ce qu'il me fallait!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
15 déc. 2005 à 11:08
Tu peux peut-être aussi régler le problème en indiquant que ta page est au format UTF-8 (Unicode).

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Rejoignez-nous