Problème type de données

Résolu
cs_cassecroute Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 14 déc. 2005 à 15:30
cs_cassecroute Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 14 déc. 2005 à 15:40
bonjour,

voila, dans mon programme, je propose au utilisateur de rechercher par une date, mais lorsque je veux exécuter cette requête, il me dit : " Type de données incompatible dans l'expression du critère"

Dans ma base de donnée mon champrs date est bien en Date.

voila mon code :


If Combo2.Text <> "Choississez une date" Then

Set dat = New Recordset

SQL2 "select * from pronostique where date '" & Combo2.Text & "'"
dat.Open SQL2, conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Do Until dat.EOF
List1.AddItem dat!match
List2.AddItem dat!prono
dat.MoveNext
Loop

Combo2.Text = "Choississez une date"

End If

merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 déc. 2005 à 15:36
Salut,

C'est parce que le format Date est un peu particulier dans les requêtes SQL :
SQL2 "select * from pronostique where date #" & Combo2.Text & "#"

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_cassecroute Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
14 déc. 2005 à 15:40
Merci t'es un chef, je le savais qu'il faut mettre des "#" mais là sur ce coup j'avais complétement fait l'impasse.
0
Rejoignez-nous