Deux petites questions?

Résolu
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
- 14 déc. 2005 à 14:25
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
- 14 déc. 2005 à 15:34
Bonjour et bonnes fetes a tous,



j'aurais deux questionde programmation pour vous.

1/ comment faire lors d'un rafraichissement d'une page pour réafficher
la page a la hauteur ou l'on était: je m'explique si j'ai une page
longue et que je scroll avec la molette,je rafraichi et je veux
afficher la page actualisée au mm endroit par rapport au scroll....



2/ j'ai un tableau avec un <select>

lors de l'envoi des données du tableau je réaffiche mon tableau avec les valeurs postées

et je voudrais aussi que mon select reste sur celui choisi.Sachant que il peut aller de 1 a 5

comme ceci:

<td><select name="nb_zone" id="liste" onchange="change_data();">

<?php

for($i=1;$i<=5;$i++)

{


echo '<option
value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}

pr mon tableau j'affiche $_POST['donnee']

mais si je fais pareil ds mon select apres on a plus un affichage de 1 a 5 dedans...

4 réponses

kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

14 déc. 2005 à 15:23
Pour le 1 je ne sais pas... c'est peut être possible en JavaScript... .. .

sinon pour le 2 comme je te l'ais dis...


for($i=1;$i<=5;$i++)
{
if($_POST['option'] == $i){
echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
} else {
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
}


@ tchaOo°
3
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

14 déc. 2005 à 14:40
Salut...

Pour la première question utilise les ancres

par exemple tu met Remonter en bas de ta page... ça marche aussi pour les redirections... tu fait http://wwwmonsite.ext/mapage.ext#ancre

Pour la deuxième question j'ais pas bien compris... tu veux remetttre la balise select dans la valeur déja selectionnée... et bien tu vérifie la valeur courant dans ta boucle

for($i=1;$i<=5;$i++)
{
if($ma_valeur_actuelle == $i){
echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
} else {
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
}


@ tchaOo°
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
14 déc. 2005 à 14:56
deja merci,

le coup des ancres ca marche quand on sait ou on veut remonter

mais la par exemple j'ai un formulaire assez long et lors de la validation

je réaffiche ce formulaire mais je veux le réafficher au niveau ou il était et cela peut etre n'importe ou sur la page???

peut etre est ce pas possible....



pour le deuxieme truc je me reexplique:

mon select va de 1 a 5 si c'est 1 j'affiche tableau1 ,5tableau5

lors de la validation j'arrive a réafficher les valeurs postée avec $_POST

mais si je fais :

for($i=1;$i<=5;$i++)

{


echo '<option
value="'.$i.'">'.$_POST['option'].'</option>';

}

et que mon choix était le tableau3

mon select sera 3,3,3,3,3.

tu vois mieux ce que je veux dire?

désolé pour ce manque de clarté récurent...
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
14 déc. 2005 à 15:34
super,merci bien....
0