Javascript non executé ...

madfab Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 13 déc. 2005 à 19:38
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 déc. 2005 à 16:34
Bonjour,

j'utilise l'objet xmlhttprequest pour appeler une page php.
Une fois la page rapatriée (dans une DIV), je veux qu'elle declenche une redirection de la fenetre active du navigateur.
Donc "logiquement" je place mon petit code php/javascript

echo "<script language="javascript" type="text/javascript" >window.location.replace='url...'</script>";

Or la redirection ne se fait pas du tout. Pire j'ai posé un alert pour voir si le code était executé...non plus.
J'ai aussi enlevé le premier < pour voir si le code était bien présent et c'est le cas (on peux difficelement voir les sources html apres un appel en xmlhttprequest)

voila
merci d'avance pour les réponses

7 réponses

madfab Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
13 déc. 2005 à 23:35
Après avoir passé pas mal de temps à reflechir, me persuadant qu'une solution purement php était impossible pour mon cas.
J'ai fais des tests plus poussée sur les évenements.
Donc au final je me suis rendu compte que le code javascript entre <script ... ></script> n'était j'avais executé.
En revanche un code situé dans le onLoad d'un marchait...

pas tres bien compris pourquoi...donc pour l'instant, même si je trouve cela "crade", je fais mon refresh avec une image invisible.
Je suis toujours preneur d'une belle version si cela existe.

merci
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
14 déc. 2005 à 00:56
Pour le redirect c'est window.location=url. Le code peut ne pas
s'exécuter si les attributs de la balise <script> ne corresponde
pas à ceux du javascript, mais dans ton cas ils semblent corrects.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 déc. 2005 à 09:45
Bonjour,
à tenter ?
echo "<script type='text/javascript'>window.location.replace='url...';<\/script>";

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
madfab Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
14 déc. 2005 à 18:50
j'avais tenté avec window.location.replace et window.location.href (celui la je suis sur qu'il marche). De toute facon je me serai tromper de syntaxe javascript, FF me l'aurait très vite signalé.

Bul> j'ai deja "bout" de code existant (echo "") autre part dans le site (mais pas appelé par xmlhttprequest) et cela marche bien... le echo comprend bien directement le caractére /.

Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2005 à 09:30
je ne comprend plus ? ce n'est pas le javascript qui ne se déroule pas ?
essayer avec echo "<script type='text/javascript'>alert('ok');<\/script>";
et bien <\/script>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
madfab Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
15 déc. 2005 à 14:53
j'ai deja fais le test avec le alert() et non il ne s'affiche pas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2005 à 16:34
si le script textuellement mis est celui donné en
exemple, l'erreur est ailleurs.
essayer avec
?>
<script type="text/javascript">
alert("ça passe");
</script>
<?php
sinon nous montrer la page htm générée ( pas le php ! )
ou alors où peut-on voir ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous