XHTML et PHP

Résolu
Sunflower20 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 12 déc. 2005 à 17:15
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 12 déc. 2005 à 17:25
Bonjour!



J'ai quelques petits problèmes concernant le Php. Pour vous mettre dans
le contexte, je suis étudiante et dans le cadre d'un cours de Web nous
devont actuellement proposer des améliorations à un site fictif. Ces
améliorations (de n'importe quel type) doivent être en Php.



Jusqu'à maintenant, nous n'avons qu'appris à faire des fichiers xhtml strict qui doivent être valides selon les normes W3C. Donc, je suis un peu confuse à ce niveau quand vient le temps d'intégrer du php à tout cela. Nous
n'avons vu qu'une pointe de php dans un document de 10 pages
seulement. Je sais donc que mes questions vous sembleront
probablement trop faciles, mais bon, il faut bien commencer en quelque
part!



J'ai trouvé du code php proposé par un membre du site qui permet
d'afficher le navigateur de l'utilisateur. J'ai essayé de l'intégrer et
la page affichée est blanche. Pouvez-vous m'aidez? Le code est le
suivant :

------------------------------------------------------------

<html>

<head>

<title>Untitled Document</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>



<?php

/*

name: browser.php

comments: return the visitor's browser

author: psyphi

e-mail: psyphi1st@hotmail.com

last modified: 2005 February 9th

*/



function return_browser()

{

$browser="Unknown";



/* Mozilla */

/* Important: Mozilla is the first test because the string "Mozilla"

is in all browser with Gecko engine like Firefox ... */

if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Mozilla"))

$browser="Mozilla";



/* Netscape */

if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Netscape"))

$browser = "Netscape";



/* Safari (Mac OS) */

else if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Safari"))

$browser = "Safari";



/* FireFox */

else if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Firefox"))

$browser = "Firefox";



/* Konqueror (Gnu/Linux KDE) */

else if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Konqueror"))

$browser="Konqueror";



/* Epiphany (Gnu/Linux Gnome) */

else if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Epiphany"))

$browser="Epiphany";



/* Lynx (text browser) */

else if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Lynx"))

$browser="Lynx";



/* Internet Explorer (Win32) */

/* Important: Internet Explorer test must be before Opera Test because

string "MSIE" is also present in Opera */

else if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "MSIE"))

$browser ="Internet Explorer";



/* Opera */

if(strchr($_SERVER[ 'HTTP_USER_AGENT' ], "Opera"))

$browser="Opera";



return $browser;

}

echo $browser

;

?>





</html>

------------------------------------------------------------

Qu'est-ce qui cloche? Pouvez-vous me donner un coup de main?

Toute réponse sera grandement appréciée. Et n'oubliez pas, c'est la première fois de ma vie que je fais du php!

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
12 déc. 2005 à 17:25
Effectivement, tu débutes... Et du coup on vois bien que la fonction return_browser n'est pas de toi !









echo $browser

;



Syntax error !!!!





echo '',$browser,'

'; // serait mieux...





mais d'où vient $browser ?



function return_browser() { /*...*/ return $browser; }

mais $browser dans cette fonction est local. Donc n'a pas une portée globale, donc n'est pas accessible hors de la fonction en question...



heureusement, cette fonction retourne le $browser.



ALors ?



echo '',return_browser(),'

';



ou



$browser = return_browser();

echo '',$browser,'

';




ou



$browser = return_browser();

echo ''.$browser.'

'; // points concatènent la chaine




ou



$browser = return_browser();

echo "$browser

"; // guillemets analysent la chaine




voilà, au plaisir...
3
Rejoignez-nous