Laissé une application derriere les autres

FLAMME_2 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 12 déc. 2005 à 13:24
FLAMME_2 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 13 déc. 2005 à 12:53
Bonjour je programme en VB.net et je voudrais faire en sorte que mon application reste derriere les autres applications même quand je clique dessus

Merci d'avence
Cordialement Flamme_2

L'absence d'accent dans mes posts est volontaire par pur faineantise de ma part

6 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 déc. 2005 à 15:07
Bonjour,

Défini son handle comme étant le dernier y compris sur le activate
Avec l'api qui sert à mettre au premier plan

Essaye avec ça et documente toi sur les constantes à utiliser (ou sinon plus simple... tu masques ton appli...;-)

Private
Const SW_SHOWNOACTIVATE
As
Short = 4



Private
Const SW_MINIMIZE
As
Short = 6



Private
Const SW_INVALIDATE
As
Short = &H2


Private
Declare
Function SetWindowPos
Lib "user32" (
ByVal hwnd
As
Integer,
ByVal _


hWndInsertAfter
As
Integer,
ByVal x
As
Integer,
ByVal y
As
Integer, _



ByVal cx
As
Integer,
ByVal cy
As
Integer,
ByVal wFlags
As
Integer)
As
Integer
0
FLAMME_2 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
12 déc. 2005 à 15:32
Dacord Mais comment on fait pour Définir son handle comme étant le dernier y compris sur le activate Avec l'api qui sert à mettre au premier plan.
Je ne peu pas me permetre de la reduire car il s'agit d'une interface graphique pour Windows

Merci
Cordialement Flamme_2

L'absence d'accent dans mes posts est volontaire par pur faineantise de ma part
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 déc. 2005 à 15:41
Déja si tu veux que ton appli n'apparaisse pas à l'écran soit tu met ton formulaire en Opacity=0
soit tu démarre ton programme par un sub main ce qui t'évite l'utilisation d'un formulaire

pour ce qui est de l'api c'est vrai que c'est assez compliqué...

sinon je vois pas bien l'utilité d'un formulaire qui reste derrière les autres (on ne le verra jamais donc autant le rendre invisible)
0
FLAMME_2 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
13 déc. 2005 à 11:07
Je veux quelle soit toujours afficher mais en permanance derrier les autres applications sauf la barre des taches windows

Aider Moi S.V.P

Merci d'avence
Cordialement Flamme_2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
13 déc. 2005 à 11:26
Désolé je sais po...

va voir l'aide sur le site de microsoft en y incluant peut-être l'API comme critère de recherche

c'est que tu veux faire un fond d'écran en formulaire ?
0
FLAMME_2 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
13 déc. 2005 à 12:53
Non c'est pas pour faire un fond d'ecran en formulaire mais pour faire une interface graphique pour windows le probleme est que mon je veux que mon appliacation reste a charque fois derriere les autres

Cordialement Flamme_2
Merci d'avance

L'absence d'accent dans mes mosts est volontaire par pur faineantise de ma part
0
Rejoignez-nous