Afficher image dans page html avec script vbs [Résolu]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Bonjour, j'ai le code suivant et je souhaiterais afficher une image gif à la place de la MsgBox. Est ce faisable???
Merci beaucoup!

<script language=vbscript>


dim wshShell
set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colPingedComputers = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_PingStatus Where Address = 'XXX.XX.X.XX'")


For Each objComputer in colPingedComputers
If objComputer.StatusCode = 0 Then
MsgBox "Le site a répondu"
Else
MsgBox "Le site n'a pas répondu"
End If
Next


</script>

10 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
il te suffit d'appeler ton code d'envoi de mail dans la partie 'else' de ta condition...

If objComputer.StatusCode = 0 Then
document.write("<IMG SRC=./images/live2.gif")
Else
document.write("<IMG SRC=./images/dead2.gif")
' ENVOI DE MAIL....
End If
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
Les MsgBox personnalisées impliquent un Hook CBT....



faisables en VB, mais pas en VbScript, non.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Et sinon sans MsgBox, est ce qu'il est possible de juste faire un echo ou qque chose du style pour afficher une phrase? Ou sinon une image en faisant un truc du genre <img src =.... ??

Merci encore pour votre aide!!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
si ton script est intégré dans une page HTML, libre a toi de faire la sortie que tu veux...

un document.write("<IMG SRC=..........
semblearait te convenir
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Parfait merci beaucoup!!!
Par contre, une dernière question; est ce qu'il est possible de dire combien de ping on veut faire en utilisant le code ci-dessus et aussi de préciser un intervalle de temps entre chaque série de ping, par exemple toutes les 2 minutes faire 3 ping...??

Merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
tu peux appeler plusieurs fois ces instructions, a placer dans une fonction
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Euh c'est à dire...?? Tu peux me donner une structure succinte du code à utiliser stp...?

Merci.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
fais simplement :



Dim wshShell

set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")



For i = 1 to 4

Set colPingedComputers = objWMIService.ExecQuery
("Select * from Win32_PingStatus Where Address = 'www.google.com'")

For Each objComputer in colPingedComputers

If objComputer.StatusCode = 0 Then

MsgBox "Essai " & i & " - Le site a répondu"

Else

MsgBox "Essai " & i & " - Le site n'a pas répondu"

End If

Next

Next

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

OK merci!!

Maintenant, je vais ajouter un code qui permet d'envoyer un mail en vbs, mais comment est ce que je peux le déclarer après l'affichage de l'image dead2.gif??
En fait, concrètement, je afficher mon image puis envoyer mon mail si le routeur ne répond pas...

If objComputer.StatusCode = 0 Then
document.write("<IMG SRC=./images/live2.gif")
Else
document.write("<IMG SRC=./images/dead2.gif")
End If

MERCI!
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Et comment faire pour faire jouer un son en .wav (je vais ajouter ca après l'affichage de l'image dead2.gif), enfin quelle est la syntaxe? ?

MERCI MERCI!!