Afficher image dans page html avec script vbs

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 12 déc. 2005 à 13:46
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 13 déc. 2005 à 14:02
Bonjour, j'ai le code suivant et je souhaiterais afficher une image gif à la place de la MsgBox. Est ce faisable???
Merci beaucoup!

<script language=vbscript>


dim wshShell
set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colPingedComputers = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_PingStatus Where Address = 'XXX.XX.X.XX'")


For Each objComputer in colPingedComputers
If objComputer.StatusCode = 0 Then
MsgBox "Le site a répondu"
Else
MsgBox "Le site n'a pas répondu"
End If
Next


</script>

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 déc. 2005 à 13:02
il te suffit d'appeler ton code d'envoi de mail dans la partie 'else' de ta condition...

If objComputer.StatusCode = 0 Then
document.write("<IMG SRC=./images/live2.gif")
Else
document.write("<IMG SRC=./images/dead2.gif")
' ENVOI DE MAIL....
End If
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2005 à 14:20
Les MsgBox personnalisées impliquent un Hook CBT....



faisables en VB, mais pas en VbScript, non.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
12 déc. 2005 à 15:13
Et sinon sans MsgBox, est ce qu'il est possible de juste faire un echo ou qque chose du style pour afficher une phrase? Ou sinon une image en faisant un truc du genre <img src =.... ??

Merci encore pour votre aide!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2005 à 15:27
si ton script est intégré dans une page HTML, libre a toi de faire la sortie que tu veux...

un document.write("<IMG SRC=..........
semblearait te convenir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
13 déc. 2005 à 08:25
Parfait merci beaucoup!!!
Par contre, une dernière question; est ce qu'il est possible de dire combien de ping on veut faire en utilisant le code ci-dessus et aussi de préciser un intervalle de temps entre chaque série de ping, par exemple toutes les 2 minutes faire 3 ping...??

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 déc. 2005 à 09:42
tu peux appeler plusieurs fois ces instructions, a placer dans une fonction
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
13 déc. 2005 à 10:18
Euh c'est à dire...?? Tu peux me donner une structure succinte du code à utiliser stp...?

Merci.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 déc. 2005 à 10:24
fais simplement :



Dim wshShell

set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")



For i = 1 to 4

Set colPingedComputers = objWMIService.ExecQuery
("Select * from Win32_PingStatus Where Address = 'www.google.com'")

For Each objComputer in colPingedComputers

If objComputer.StatusCode = 0 Then

MsgBox "Essai " & i & " - Le site a répondu"

Else

MsgBox "Essai " & i & " - Le site n'a pas répondu"

End If

Next

Next

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
13 déc. 2005 à 12:55
OK merci!!

Maintenant, je vais ajouter un code qui permet d'envoyer un mail en vbs, mais comment est ce que je peux le déclarer après l'affichage de l'image dead2.gif??
En fait, concrètement, je afficher mon image puis envoyer mon mail si le routeur ne répond pas...

If objComputer.StatusCode = 0 Then
document.write("<IMG SRC=./images/live2.gif")
Else
document.write("<IMG SRC=./images/dead2.gif")
End If

MERCI!
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
13 déc. 2005 à 14:02
Et comment faire pour faire jouer un son en .wav (je vais ajouter ca après l'affichage de l'image dead2.gif), enfin quelle est la syntaxe? ?

MERCI MERCI!!
0
Rejoignez-nous