Impossible de supprimer/renommer un fichier?

darkderf Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005 - 12 déc. 2005 à 11:37
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 14 déc. 2005 à 13:37
Salut à tous,



Voila le problème:

je dois remplacer un fichier par un autre:

je supprime dabord le fichier, puis je renomme le
deuxième par le nom du premier mais il n'y a aucune modification...



le code:



File f = new File("blalblala"); // le fichier à remplacer...

File f2 = new File("newfile"); // le nouveau fichier.



f.delete();

f2.renameTo("blalblala");

6 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
12 déc. 2005 à 16:20
renameTo() prend en paramètre un File et non un String^^

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/io/File.html

gmi19oj19
0
darkderf Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
12 déc. 2005 à 19:23
Merci pour cette précision ;)



J'ai modifié mon code:



File f = new File("blalblala"); // le fichier à remplacer...

File f2 = new File("newfile"); // le nouveau fichier.



f.delete();

f2.renameTo(new File("blalblala"));



mais hélas ca ne marche toujours pas :(
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
13 déc. 2005 à 09:19
Pour que ça marche, faut aussi que tes fichiers existent hein^^

gmi19oj19
0
darkderf Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
13 déc. 2005 à 11:06
J'aime bien ce genre de remarque ^^



Oui les 2 fichiers existent, puisque je les utilise juste avant...

enfin bon je cherche toujours....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
13 déc. 2005 à 11:26
C'est pas ce que j'voulais dire.. le fait de faire un "new File()" ne crée pas tes fichiers à proprement parler. Ça crée juste une representation objt du dit fichier.

gmi19oj19
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 déc. 2005 à 13:37
il faut que le fichier soit dans le repertoire et si jamais il y est dans ce cas le fichier doit etre en cours d'utilisation et c pour cela que tu ne pourrai pas le supprimer
0
Rejoignez-nous