Incrementer un nom dans une boucle

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 11 déc. 2005 à 14:43
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 12 déc. 2005 à 00:53
Voila en fait j aimerais savoir comment faire pour pouvoir incrementer le nom d un objet dans un for grace a son compteur.

voici le code ki me pose probleme:



for(int iIndex=1;iIndex<=iChar;iIndex++){

CPerso Perso/*C'est ici que je voudrais mettre iIndex*/(....);



ainsi a chaque fois ke la boucle se fait j aurais des objets créé tel que :

Perso1

Perso2

...

Merci de votre aide
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie

3 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 déc. 2005 à 15:21
Elle est curieuse cette question... C'est évidemment impossible de
faire ce que tu voudrais. Au mieux, tu utilises des tableaux. En soi,
ca revient exactement au meme.
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
11 déc. 2005 à 22:26
le probleme de la creation d un tableau c'est qu il suppose savoir
combein de ligne on aura et la ...je sais pas ca depend de ce que l
utilisateur entre comme valeur on m'a dit de passer par des conteneurs
mais j ai pas bien compris comment ca fonctionnait si qqun sait n
hesitez pas ^^

Merci d avance

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
12 déc. 2005 à 00:53
C'est de l'allocation dynamique ce que tu veux faire:

int nombre_de_ligne = 0;



cin >> nombre_de_ligne;



CPerso * perso_list = new CPerso[nombre_de_ligne];





// ET LA FIN DE TON PROGRAMME OU QUAND TU EN A PLUS BESOIN

delete[] CPerso;



Pour les conteneurs. C'est ultra simple. Ta juste a chercher sur google: "C++ stl vector"
0
Rejoignez-nous