Boucle qui attend

cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 23 avril 2003 à 13:31
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 23 avril 2003 à 14:36
dans une table access, j'ai un champ heure
dans mon programme VB, lors du lancement, je veux créer une boucle pour chaque enregistrement qui attend que l'heure soit égale à celle de l'enregistrement. puis quand c'est le cas, j'éxécute une fonction.
comment faire???
Merci de votre aide
Asasas

5 réponses

TRAX44 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
23 avril 2003 à 13:53
partant du principe ke tu c extrare l'haure de la bdd il te suffit de mettre un timer avec pour intervalle 1000 et ki compara la sortie de la bdd et leur actuelle du pc!!
en clair sa doit donne + ou - ça :

heure = ton heure

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If heure = Time Then MsgBox "il est l'heure de ce reiveiller", vbCritical
End Sub
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
23 avril 2003 à 14:02
oui, mais comment en créer une (boucle) pour chaque enregistrement?
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
23 avril 2003 à 14:07
Private Sub Form_Load()

Dim Heure As String
Heure = "14:07:00"

Do While Time <> Heure
DoEvents
Loop

Text1.Text = "Heure atteinte"

End Sub
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
23 avril 2003 à 14:21
pour chaque enregistrement, c'est un peu la meme chose:

dans le cas ou tu stock tes temps dans la meme variable:

dim NumFunction as integer

Private Sub Timer1_Timer()

If heure = Time Then

NumFunction = NumFunction + 1

if NumFunction = 1 then execution de la fonction 1
if NumFunction = 2 then execution de la fonction 2
etc...

End Sub

dans le cas ou tu stock tes temps dans une aute variable:

Private Sub Timer1_Timer()

If heure1 = Time Then execution de la fonction 1
If heure2 = Time Then execution de la fonction 2
If heure3 = Time Then execution de la fonction 3
etc...

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
23 avril 2003 à 14:36
OK, mais je voudrait éxecuter la même fonction pour chaque temps, avec des paramêtres différents.
0
Rejoignez-nous