Dernier enregistrement MYSQL modifié

mattkist Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005 - 9 déc. 2005 à 17:09
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 11 déc. 2005 à 16:32
Bonjour,

Est-ce possible et comment faire pour récupérer un enregistrement mysql par rapport à la date de modification d'un champ ?

Merci et @+

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 déc. 2005 à 17:40
Hello,

le titre et la question ne concordent pas vraiment...
Réponse au titre :
http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-insert-id.php

Réponse au post :
il faut pour cela créer un champ date_modif dans tes tables, et mettre à jour ce champ avec la date courante, à chaque modification. Pour savoir ensuite ce qui a été modifié à telle ou telle date, une simlple recherche sur ce champ fera l'affaire.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 déc. 2005 à 18:56
Salut,

"par rapport à la date" > "SELECT machin FROM table WHERE date=X"

désolé mais bon...

si c'est pour le dernier enregistrement (et encore faudrait voir si t'as pas un autre champ)

SELECT machin FROM table ORDER BY date DESC LIMIT 1 (et encore c'est en fonction du nombre d'enregistrements, car cette solution est un peu moisie)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
mattkist Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005
11 déc. 2005 à 15:55
Salut,

La question concerne effectivement la récupération d'un enregistrement par rapport à la date de modification d'un champ.
J'envisageait la solution de malalam mais je m'interrogeait sur l'existence d'un horodatage fait par mysql sur les champs.

Merci à tous.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 déc. 2005 à 16:32
"mais je m'interrogeait sur l'existence d'un horodatage fait par mysql sur les champs." Pas automatique non, faut le faire soi-même :)
0
Rejoignez-nous